菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181005菲力安華幼兒園夢想筆記:我們一起來唱國歌

孩子的回饋永遠讓人感動
教師節前夕,收到寶貝們的一張張的小卡片和祝福,貼心可愛的圖畫,和一句無比珍貴的「教師節快樂,老師謝謝您!」在學校常聽到孩子說「姐姐,我好想你喔!我最愛你了!」深深感受到孩子一個小小的回饋,就會帶給我們非常大的感動,無論再小、再多,也都滿心歡喜!

心心相繫的第二個家
上週一的放學時間學校裡熱鬧滾滾,讀一年級的哥哥、姐姐們陸續回到學校。可愛的威圻迫不及待的分享著自己做的卡片,而且卡片上還寫了編號喔!彤妹和哥哥也由媽媽開著車大老遠的來學校送禮物。崇佑帶著一張大大的卡片,誠意十足,媽媽表示:「晨祐一直吵著今天一定要來安華校,祝姐姐教師節快樂!」崇佑很得意的說:「姐姐也很想來,但要上課不能來她好難過!」

謝謝親愛的孩子們,雖然畢業了卻仍記得姐姐們,別忘了安華園永遠是你溫暖的家。

我們愛家也愛國
「三民主義,吾黨所宗;以建民國,以進大同。咨爾多士,為民前鋒;夙夜匪懈,主義是從。矢勤矢勇,必信必忠;一心一德,貫徹始終。」孩子們每天早上朝會時必須先唱國歌,及對國旗行注目禮。不論是AB組或GH組的小朋友都以最嚴謹的態度完成升旗儀式,不知在家是否也聽到孩子唱國歌呢?

本週特別向孩子介紹「十月十日國慶日」的由來。孩子們知道這一天是國家的生日,除此之外,還介紹了國旗。姐姐們從網路上找來許多在國際比賽場合中,國旗冉冉上升、國旗歌樂聲飄揚的影片,希望能夠讓孩子有些不一樣的感受。這個假日,請您也安排一小段時間,帶孩子看看有關國慶日的節目或布置,當我們認識了自己的國家與土地之後,也才能投入力量和感情來守護啊!

菲力安華幼兒園 祁祁輔導園長 107.10.05

2018-10-05

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY