菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181005菲力復興幼兒園夢想筆記:向我們的國旗,敬禮!

我們的升旗典禮
藍天白雲的晴朗週一早晨,依照約定在我們的大院子裡,舉行了十月的升旗典禮。國旗飄揚,孩子們莊重的唱著國歌,向我們的青天白日滿地紅國旗舉手敬禮,這是個讓人情緒澎湃的畫面。我相信,認識我們的國旗與國歌,是不分年齡也隨時都可以開始學習的。

美麗的青天白日滿地紅
每個月的慶生會都讓孩子們很期待。有自己的生日,也有好朋友的生日,還有最愛的姐姐們生日,而在光輝十月中還加入了國家的生日。這次慶生會的活動,帶孩子們用顏料自製了一面國旗來慶祝國慶,國旗上三種莊嚴熱血的顏色,也正是我們國家的代表顏色。

好朋友的故事
這一個學習主題,圍繞在好朋友的故事氛圍裡。有互相鼓舞合作的《勇敢湯》、充滿用科技交朋友的《布魯諾的一百個朋友》,以及幼小孩子們的《你是我最好的朋友》、《我們可以做朋友嗎?》這幾個故事,爸爸媽媽和孩子們分享了幾次?故事繪本一直是孩子最好的朋友,再次誠懇的邀請您,在週五帶回繪本時請安排時間與孩子共讀,分享孩子對故事的感受與想像!

※近期活動叮嚀與提醒:
1.才藝選修課程班系:
『程式設計機器人』課程所使用的作業本,自本週五開始隨書袋帶回操作,請提醒孩子週一要記得帶回上課。

2.10/12(五)戶外見學日:
請家長依發出通知與孩子一起準備物品,重要的是到校集合時間。

3.爺爺奶奶們的OPEN HOUSE:
10/17(三)是本學期第一次的主題家長日,將連結十月的重陽節活動,邀請家裡長輩們到學校與孩子們同樂,目前希望邀約可以參與的長輩,優先以AB組的家長為主,歡迎預先告知登記。
□ 參與OPEN HOUSE的長輩,希望分享。
□ 家長日是爸爸媽媽參加喔!將會到校大人有( )位

菲力復興幼兒園 桂玉園長 107.10.05

2018-10-05

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...