菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181012菲力中興幼兒園夢想筆記:祝福我們的國家~生日快樂

光輝的10月
小時候爸媽帶我到景美夜市前會經過景美橋,10月初橋上就會飄揚著國旗,感覺很熱鬧,印象中覺得有國旗的地方就會有活動。當時住木柵的我,家家戶戶的大門上也都插掛著國旗,只覺得很漂亮,但那時並沒人告訴我這就是我們國家的國旗。

青天白日滿地紅
國旗上青天白日滿地紅的鮮豔顏色,象徵著我們的革命烈士為國捐驅,留給後代子孫民主安樂的生活。還記得讀小學時,每天都要到操場上進行升旗典禮,唱著國歌與國旗歌,看著國旗緩緩進場,有高年級學生代表進行升旗,我很羨慕,也期待趕快長大可以當代表拿國旗進場。我們利用了晨間活動,在進行早操前先帶孩子認識我們的國旗與國歌,雖沒有廣大的操場,也沒有旗桿可以升降國旗,但我們依舊帶著孩子一起唱國歌、國旗歌。

閱兵大典帥氣滿分
小時候沒有有線電視,頻道轉來轉去就三台,但國慶日依然有實況轉播讓民眾欣賞。當時對於陸海空表演的軍人,真覺得帥氣滿分。還不停追問參與閱兵大典的舅舅:你有去總統府表演嗎?見到總統了嗎?在天上開飛機的是你嗎?為什麼沒在電視裡看見你呢?就這樣一轉眼我成年了,依舊每年會守在電視機前看國慶日表演,感受國家慶典的喜悅。不知您的國慶假日又是如何安排的?

愛的叮嚀:
1.本週鞋衣被清洗,有勞爸爸媽媽協助。

2.下週為複習週,本週所發回的第一主題繪本請留置家中,足球活動也暫停喔!

3.下週五AB組家長日,誠摯邀請爺爺奶奶及外公外婆到學校,因場地有限,一家最多兩位家長,謝謝您!

4.下週五菲力父母成長大學,邀請姚以婷老師分享。如何提昇孩子的歸屬感與自我價值;如何用溫柔和堅定的態度贏得孩子的合作。我們一起共同學習,一起研討讓孩子更好的課題!

菲力中興幼兒園 嘉惠副園長 107.10.12

2018-10-12

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...