菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181012菲力復興幼兒園夢想筆記:讓我們共學也共好

同學,共同學習的好夥伴
雙十國慶日與家人看國慶活動轉播,有一場世運選手的花車遊行,問女兒還記不記得其中一位體操金牌選手,是菲力幼兒園時期的同學。「當然記得呀!」在每一個學習階段,都有一群共同學習的同伴,那是同學,我們曾經一起累積學習的歷程,也共享許多難忘的快樂時光。

學校與家長也是共同學習的夥伴
近期在「個別約談」中與家長聊起孩子的種種,很自然的發現在不同年齡會延伸出不同的教養觀點。另外,有機會接觸在不同領域工作的家長,也讓我增廣見聞了。不過,最值得肯定的是在這一段共同陪伴孩子的時期,我們和家長也成了同學,因為我們一同學習教養孩子的新方法。

溫和且堅定的正向教養
下週10/19(五)的菲力父母成長大學,邀請臺灣唯一的美國正向教養協會認證導師︱姚以婷老師,與菲力家長分享。如何從一些簡單的練習開始,用鼓勵提昇孩子的歸屬感與自我價值,讓孩子擁有自信和能力;如何用溫柔和堅定,順利的贏得孩子的合作。我們又將與家長們當同學,共同學習,一起研討讓孩子更好的課題。歡迎您的親朋好友一起來參與更好的教養觀點分享!線上報名https://goo.gl/fHC6zt

※近期活動叮嚀與提醒:
1.下週10/17 (三)AB組家長日,適逢重陽節所以開放家庭中長輩到校參加,孩子們準備了好玩的桌遊和有趣的同樂活動,想與長輩們共度一段活力滿滿的開心時光!

2.天氣漸漸轉涼,孩子們的身體保健也要多注意,減少冰冷的食物,早晚外出穿輕薄外套與戴上口罩。也請您整理、套量一下孩子們的冬季運動服,我們即將換季囉!

菲力復興幼兒園 桂玉園長 107.10.12