菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181019菲力安康幼兒園夢想筆記:爺爺、奶奶我愛您

家有一老如有一寶
每天一到放學時間,看著各家的爺爺、奶奶或阿公、阿嬤們陸陸續續、迫不及待的來接孫子。有時孩子玩得不想回家,老人家也總是慈祥的說:「沒關係!就讓他多玩一會兒,我等他!」於是一邊是耐心等待的長輩,一邊是開心遊戲的孩子。「謝謝爺爺來接我」、「謝謝阿嬤來接我」看到長輩們笑嘻嘻的牽著孩子離開,真是一幅美麗的圖畫。

您今天過得好嗎?
隨著自己愈長愈大,看著雙親的臉龐從年輕變憔悴,頭髮從烏絲變白髮,動作從迅捷變緩慢,真有說不出的心疼!父母親總是將最好、最寶貴的留給我們,而我們心中有沒有騰出一個位置給生養我們的父母,或者只是在有需要時才會想起他們……。其實父母親要的真的不多,一句「今天過得好嗎?」的簡單問候,煮一頓再普通不過的晚餐,天冷提醒添加衣服……,這都是些小事卻都能讓他們高興溫馨許久。但是,我們做到了嗎?

讓孩子看到我們努力的背影
我想,除了人類之外,似乎沒有其他動物有所謂的三代親情。能由父母帶領去親近祖輩的孩子特別幸福,因為他們可以汲取的情感根源比較深。孩子是看著父母的背影長大的,「看」代表著父母先得做榜樣,所以孩子才看得到進而模仿做到。孩子不是「聽」著教誨長大的,「期望」沒有辦法用耳提面命來達成,只有自己努力才會有背影。家長們您是否同意呢?

愛的叮嚀與提醒:
1.第一主題結束,繪本留在家中不需帶回學校。第二主題的新繪本請利用假日與孩子共讀,簽名後別忘了要帶回學校喔!

2.一年級親子專屬的《正音智慧王》活動邀約:
有趣的親子共學體驗,讓孩子體察自己已經具備的能力,讓家長肯定孩子的學習成就。歡迎家有小一新鮮人的親子朋友免費參加。
*11/10星期六下午∣大豐社福館5樓(新店區民族路110號5樓)

菲力安康幼兒園 祁祁輔導園長 107.10.19

2018-10-19

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY