菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181019菲力復興幼兒園夢想筆記:祖孫童趣同樂會

家中老寶貝
「家有一老如有一寶」,正是本週家長日的活動寫照。我們邀請長輩們來學校,參加有趣好玩的《祖孫共學樂.濃濃敬老情》家長日活動,一起同樂、一起學習好玩的桌遊,孩子們也認真聆聽了長輩們的各行各業專長分享。希望孩子們的歡聲笑語,也是福袋裡的一份幸福禮物。

愛是一道溫暖甜點
孩子們陸續穿上了長袖衣物,姐姐們貼心的在校門口小白板上,也提醒了爸爸媽媽們也要為自己加件外套囉!在冷冷的秋冬季節,甜點似乎是能量的來源,而在我們生活中還有一道更溫暖的甜點,那就是孩子們甜甜的愛。無論是張開小手的擁抱或是請吃一片小餅乾,常能讓體力、精神不濟的大人又充滿了電力。

我的成長,奇妙的身體
您有和孩子一起認識身體五官的經驗嗎?曾和孩子討論過雙手和雙腳的功用嗎?「為什麼眼睛、耳朵都是兩個,鼻子和嘴巴只有一個?」在下週開始的新主題《奇妙的身體》,讓我們一起從好玩有趣的繪本中找找看吧!也請爸媽在與孩子共讀繪本後,寫下孩子與您討論的題目是什麼?有意想不到的答案嗎?

共讀繪本之後的分享:

————————————————-
近期活動叮嚀與提醒:
1.本週帶回的中英文繪本請留在家中,新的主題繪本要記得帶回學校。

2.提醒週一參加《程式設計機器人》課程的孩子們,要記得帶教材本來上課。

3.10/26下週五,學校舉行2018萬聖節主題派對,請當天讓孩子裝扮準備好後到校,中午活動結束將換下裝扮帶回家,謝謝您!

4.一年級親子專屬的《正音智慧王》活動邀約:
有趣的親子共學體驗,讓孩子體察自己已經具備的能力,讓家長肯定孩子的學習成就。歡迎家有小一新鮮人的親子朋友免費參加。
*11/10星期六下午∣大豐社福館5樓(新店區民族路110號5樓)

菲力復興幼兒園 桂玉園長 107.10.19

2018-10-19

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...