菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181026菲力復興幼兒園夢想筆記:愛與榜樣,滋養成長

歡樂節慶開心分享
這週是第二主題的開始,也是充實熱鬧的一週。因為一年一次的萬聖節主題活動,孩子們都期待用不同裝扮來與好朋友同樂。特別的裝扮,是與爸爸媽媽一起動手創作的造型,而與朋友一同闖關、玩遊戲的歡樂,更是孩子們期待的重頭戲。

尊重並理解孩子的心
這幾天,玉媽咪跟隨總園長到丹麥進行幼教參訪活動。看見不同膚色容貌孩子的學習態度,也感受到不同國家的大人自有其「愛與尊重」對待孩子的方式。幼兒園裡大大小小的孩子自在的玩著,有些在教室裡,有些在戶外場地,對於生面孔的我們似乎並不在意,此刻,遊戲才是他們所專注的活動。

有位老師微笑著摟著一位不太開心的小男孩,嘴裡說著鼓勵的話,接著牽起孩子的手走向洗手台,孩子自動的洗洗臉、擦擦淚之後就去找朋友玩了。相信孩子可以做得到,就是對孩子最好的安慰、鼓勵與肯定。

找到我們的溫柔和堅定
《菲力父母成長大學》一直都是菲力夥伴與家長們一起進修與成長的課堂,上週姚以婷老師主講的「正向教養學〜用溫柔和堅定,贏得孩子的合作」,相信您一定有珍貴的收穫。用心教養並理解孩子,無論任何時間或方式都是重要與值得學習的。

請您分享:您的收穫、準備實踐的作法,或是特別的感受……,謝謝您!

——————————-

※近期活動叮嚀與提醒:
1.第二主題的故事繪本,您和孩子共讀了嗎?請在封面裡的簽名處簽名喔!

2.「冬季運動服添購通知」尚未確認登記的家長,請您勾選簽名後交回。

3.即將進行第二階段的家長個別約談,請您依排定時間到校來聊聊孩子們的點點滴滴。

菲力復興幼兒園 桂玉園長 107.10.26

2018-10-26