菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181102菲力中興幼兒園夢想筆記:不給抱就搗蛋的小鬼闖天關

萬聖節的創意餐點
這次萬聖節活動終於在孩子熱情、可愛的裝扮下熱鬧結束,而幼兒園則是發揮烹飪巧思,每位姐姐的家都做出一道有關萬聖節的餐點,讓孩子度過一個不一樣的萬聖節。這個節日究竟要帶給孩子什麼意義?為了讓孩子滿足當天的角色扮演,家長需不需要花費?在多次討論後,我們決定讓孩子用另一種方式來體驗萬聖節的意義。因此,今年幼兒園著手自製萬聖節餐點,讓孩子體驗做中餐和做點心都不是一件容易的事。

手眼協調釣魔鬼
愛兒館的孩子則是到不同的關卡去闖關,換取自己的戰利品。遊戲中有訓練孩子手眼協調的「釣魔鬼」,從活動中觀察到有些孩子常有自己的堅持,自己喜歡的顏色一定要釣到不可,關主奶奶請他們換容易釣到的顏色,但孩子就是執著的要完成自己所選的最愛,當成功釣到後也會不自覺的露出自信的微笑。

強棒出擊打妖怪
第二關就是發洩孩子能量的「打擊妖怪」。看著一張張小嘴念著妖怪退散的咒語,再雙手拿棍棒對準魔鬼打擊,那專注投入的神態真是萌度爆表,一旦打到妖怪還不時做出勝利的表情。第三關則是「吹兵乓球咬糖」。沒想到一顆小小的兵乓球會讓寶貝們脹紅了臉,卻仍沒辦法把兵乓球吹出來。不過孩子們還是鼓著雙頰持續用力的吹氣,當終於吹出去後就可以咬一顆軟糖,口角也沾滿了許多麵茶粉。很慶幸孩子對於古早味的麵茶粉接受度很高呢!

好好吃的恐怖箱
最後一關就是孩子們最期待又怕受傷害的恐怖箱啦!一想到可以抽到餅乾,當然要勇敢一點伸手去摸摸看,也是培養孩子勇氣的一個小方法。其實,這些間接培養孩子勇敢、自信和不怕失敗的體驗活動,才是我們帶孩子過萬聖節最終的目的!

※愛的叮嚀:
1.天氣逐漸轉涼了,孩子的書包前的小口袋可以備著口罩以備不時之需,愛兒館的寶寶們可以備一件背心放在學校,提供姐姐若是天氣轉涼時隨時可以添加。

2.愛兒館的鞋衣被從原本到每周攜回家清洗改回二周清洗一次喔!!謝謝配合。

3.本週已進行學期中的牙刷更換,下週將進行口腔保健宣導活動。

菲力中興幼兒園 美華副園長 107.11.02

2018-11-02

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...