菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181109菲力安康幼兒園夢想筆記:潔牙趣,蛀牙去

睡覺前,吃飯後,記得刷牙和漱口。先刷上,再刷下,前前後後刷個透。

左刷刷,右刷刷,外面刷完刷裡頭。蛀牙菌,沒處躲,一口好牙不用愁。

牙齒亮晶晶
吃完午餐,大班的哥哥牽著幼幼班的弟弟,拿著漱口杯、牙刷,走到洗手台裝好水,請弟弟將嘴巴打開,哥哥拿起牙刷放進弟弟的嘴裡,小心翼翼幫他刷牙。一邊說著:「刷完牙齒就變亮晶晶了喔!」還要求弟弟要照著鏡子。看到這一幕真的好感動。

看到孩子因為牙痛而吃飯時淚眼汪汪,那痛苦的模樣,失去笑容的小臉令人心疼,更加提醒我們需要加強口腔保健教育的工作。本週的牙齒健康保健活動中,晶晶姐姐先引導孩子們認識自己的口腔構造,以及每個部位和功能,幫助孩子們了解口腔對身體健康的重要性。有了健康的口腔我們才能吃下營養的食物,小朋友才能健康長大哦!

牙齒好厲害
透過教學活動,認識口腔中最重要的構造「牙齒」,讓孩子們了解了不同牙齒的名稱與功能,還有牙齒對我們的重要性。例如:門齒就像剪刀般咬斷食物,用來切割食物。犬齒就像刀子般切開肉類,用來撕裂食物。小臼齒就像臼一般壓碎食物,用來磨碎及咬嚼食物。大臼齒就像前臼齒一樣,用來磨碎及咬嚼食物,還能夠將食物磨得更細。

討論分享時孩子們會說:「我要乖乖刷牙,照顧好自己的牙齒,我會用大臼齒、小臼齒吃菜菜,這樣就很快地把飯吃光光,真的好棒哦!」老師也聽了也好開心。

※近期活動叮嚀與提醒:
1.第二主題家長日活動訂於11 / 23上午0930–1100,歡迎CD組家庭參與,請預留時間並於活動通知上告知出席情形。

2.本學期秋季一期之興趣選修課程將於下週進入第九週課程,秋季二期(後九週)之課程即將展開(不另發續班通知單)。部分課程歡迎新朋友插班,一起加入探索自己興趣與潛能天賦的行列!

菲力安康幼兒園 祁祁輔導園長 107.11.09

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY