菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181109菲力安華幼兒園夢想筆記:選舉公告:菲力安華第一屆里長大選

民主生活初體驗
最近大街小巷常見選舉車及選舉布條,孩子們對於相關話題也都充滿興趣,因此我們先帶孩子認識什麼是選舉,怎麼選以及政見要如何發表。只是孩子年紀還太小仍都似懂非懂,所以我們決定舉辦一場《菲力安華第一屆里長大選》,我們讓孩子從「初選」就開始體驗。

首先,先在各家推派一位候選人,要發表自己的政見,但是要自己有能力完成的才能發表。EF組的孩子也想出來競選,也說自己最厲害的表現〜我能幫忙搬椅子、整理自己的書包。當各家候選人上台報告政見時,對於發言難免有點緊張,但是身旁的助選員可是非常賣力的拉票。

當候選人抽完選舉號次籤、掛上紅布條後,選舉的氛圍更為濃厚了。接下來還有兩週的拉票時間,等到了11/16投票當日,我們也會設置投票亭,有投票、開票的步驟,我們要帶著孩子一起感受選舉投票的活動經驗。

找到更適合孩子的方式
近期開始進行與祁園長的「個別約談」。在旁做記錄時,聽到家長在教養中遇到的小困難,或是分享孩子先天氣質時,爸媽都頻頻點頭似乎心中的疑問也得到答案,共同找到一個適合孩子的方式。就如祁園長所說「因為孩子一整天的時間都在學校,所以老師及同學更像家人。」我們關心孩子生活的大小事,相對也能提出適合的引導方式。所以目前還未安排約談的家長,請趕快寫下您可以約談的時間,以便學校做安排!

※校務活動叮嚀與提醒:
1.第二主題家長日活動訂於11 / 22上午0930–1100,歡迎CD組家庭參與,請預留時間並於活動通知上告知出席情形。

2.本學期秋季一期之興趣選修課程將於下週進入第九週課程,秋季二期(後九週)之課程即將展開(不另發續班通知單)。部分課程歡迎新朋友插班,一起加入探索自己興趣與潛能天賦的行列!

菲力安華幼兒園 靜慧園長 107.11.09

2018-11-09

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...