菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181116菲力中正安親校夢想筆記:貼近世界的生活圈

勇敢、自信、從容與不放棄
「正音智慧王」活動圓滿結束,謝謝家長們的用心參與。今年我們增加了「學思達」的元素在活動中,這對孩子來說並不簡單,但我們的孩子們仍一關一關的完成挑戰,從孩子的臉上看到了勇敢、自信、從容與不放棄。孩子們的學習仍然在持續中,希望在未來的學習路途中,親子默契測驗的會心一笑、大人小孩感動得抱著哭成一團的一幕幕溫馨畫面,都能成為鼓勵孩子向前邁進的原動力喔!

身為地球公民真的好忙碌
還記得上個月一則標題聳動的新聞「地球只剩12年」嗎?其新聞稿這次出現在六年級閱讀理解中。引導孩子讀懂「時事」是必要也必須的一項任務,二三年級要練習判斷文章中屬於人事時地物的文句,高年級則要培養閱讀專有名詞的「習慣」,例如《巴黎氣候協定》、中央選舉委員會、甲地租乙地還、熱室地球……,近到臺灣的九合一選舉,遠到地球對面川普簽合約,大事小事都要關心到,難怪孩子感嘆身為地球公民真的好忙碌。期中考過後,國語日報會依版面分類進駐各班教室,希望藉由書籍和報章雜誌的閱讀,讓孩子更貼近世界的生活圈。

《菲力父母成長大學‧教出對未來有想像的孩子》
我們都認同「能力比知識重要」、「能力比學歷重要」,但是什麼是一輩子受用的能力?面對未來競爭,孩子需要的真正能力是什麼?菲力第62場父母成長大學,邀請臺灣翻轉教育重要推手、創新教育領銜人物「葉丙成老師」,與家長們分享透過「了解+引導+觀察+學習」,提供孩子建立自主學習的習慣、學習如何找出問題、設計問題,並學會如何學習,進而培養會思考、表達、自主學習與面對未知變局的能力。
12 / 08 (六) 10:00–12:00,馬公公園三樓演講廳,邀請您一同參與。http://bit.ly/2zQ9YvE

菲力中正安親校 逸卉主任 107.11.16

2018-11-16

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...