菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181116菲力中興幼兒園夢想筆記:2018中興小小園長大選

如果我是小小園長,我會……
配合大人們選舉時事,我們也帶著孩子體驗選舉以及投票過程,最後有六名代表角逐「中興小小園長」。政見發表會上小小候選人都發表了自己的想法:

1號候選人‧龍寶:大家如果有任何問題,歡迎來問我,我會指導大家,如果MPM不會寫也可以問我,我會教你。

2號候選人‧澔澔:我很會畫畫,如果你不會畫,我可以教你,我也會讓學校變得更漂亮。

3號候選人‧翰翰:我會照顧弟弟、妹妹,也很常幫忙姐姐們做事情,我會幫忙大家分書。

4號候選人‧貝貝:我會努力幫忙大家。

5號候選人‧言言:我會提醒大家在學校要用走的,保護大家的安全。

6號候選人‧霓霓:如果有需要我幫忙的地方,我都會幫你。

小小選民們都聽得很仔細,有人已經堅定的知道要投給哪位候選人,有人則苦惱的說:「大家都很好,我都不知道要選誰啦!」真是超級可愛的反應呢!

神聖的一票請選我!選我!
熱熱鬧鬧的造勢活動當然也不能少,精美的背心、彩帶更增添了競選氛圍,各家的好友們變成了「幕僚」,為候選人助選,喊著口號去各家拜票,候選人還會跟大家握握手,從旁邊觀察下來,這幾位候選人真的頗有大將之風!

投票之前,介紹了投票規則以及注意事項,什麼是選舉通知單、去投票要準備哪些東西、投票章要蓋在正確的格子內、要遵守投票所的規則等,藉由這次機會,讓孩子體驗了何謂選舉。希望孩子能從中培養民主素養,少數服從多數,多數尊重少數,用正確的方式訴說自己的想法,也能聆聽並包容不同的聲音。

【愛的提醒】
1. 11/ 22(四)上午10:00–11:30,CD組家長日,別忘了空出時間,期待您的到來!

2.12/ 08(六)上午10:00–12:00馬公公園演講廳,《菲力父母成長大學‧葉丙成老師》分享「教出對未來有想像的孩子」,邀請您一起來學習,也歡迎推薦親朋好友,線上報名http://bit.ly/2zQ9YvE

菲力中興幼兒園 毓臻姐姐 107.11.16

2018-11-16