菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181116菲力安康安親校夢想筆記:認真學習輕鬆玩

情感連結的親子共學
上週六舉辦的{正音智慧王}活動,是小一孩子的一件大事,感謝家長們的支持讓活動圓滿完成。會後有家長笑說,聽到平時脾氣彆扭意見很多的孩子,念出對媽媽平時辛苦照顧的感謝話語,除了感動之外這才覺得心理平衡了點。家長也藉此機會進一步了解孩子心中的想法。例如,原以為孩子最喜歡的是體育課,沒想到孩子寫的數學課;曾說將來的志願是當醫師,卻不知從何時開始換成了魔術師。孩子不斷長大當然也不斷改變,我們跟上腳步了嗎?

遊戲中共創美好回憶
考完了期中考當然需要適度的輕鬆玩樂一下,週三下午安排了闖關同樂會,老師們想了好玩的遊戲與孩子同樂。第一關「推推樂」,由老師扮演關主,兩組進行比賽,看是哪一組的推瓶進分的多;第二關「心手相連」,由高年級當組長,分別帶著中低年級弟妹討論、安排,好讓呼拉圈可快速通過;第三關「相親相愛」,在歌曲中巧拼墊一塊一塊減少,孩子們緊張的抓著隊友,思考著如何在逐漸減少的巧拼墊上站穩,大大考驗了平衡感與團隊合作的技巧呢!

第四關「密室脫逃」,考驗團隊默契,要在有限的線索裡找出答案;第五關「滿地開花」,是安康校的傳統壓軸,只可惜礙於時間,許多孩子玩得還未盡興;第六關「美食天地」顧名思義享受美食,謝謝李主任特別準備的甜飯和沙拉,讓大家有更多樣的選擇。無論老師或孩子都玩得好開心,希望孩子們的童年裡,能夠因為我們的陪伴而充滿多采多姿的回憶!

《菲力父母成長大學‧教出對未來有想像的孩子》
葉丙成老師是臺灣翻轉教育重要推手、創新教育領銜人物,將與家長分享如何培養孩子思考、表達、自主學習與面對未知變局的能力。
12 / 08 (六) 10:00–12:00,馬公公園三樓演講廳,邀請您一同參與。
http://bit.ly/2zQ9YvE

菲力安康安親校 宜如主任 107.11.16

2018-11-16

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...