菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181116菲力復興幼兒園夢想筆記:投下我的神聖第一票

「潔牙大使」誕生了
經過一週的醞釀、熱鬧拜票,與神聖的投票活動之後,本週五在公平、公正、公開的模擬投票過程中,菲力復興園第一屆「潔牙大使」誕生了。恭喜高票當選的候選人,除了要繼續保持自己的潔牙好習慣,也需要以身作則的宣導潔牙保健的重要任務喔!

奇妙的身體器官
在學校裡,除了孩子們相互提醒潔牙的動作之外,還聽見大家複誦著姐姐介紹的如何保健鼻子、哪些食物和動作對呼吸器官有益,還有簡單的手部與腳部運動體驗。這一個學習主題中,我們更清楚認識了身體上各種器官的名稱、功能與不同的保健方法,孩子帶回家分享給家人了嗎?

親子共學的甜蜜好時光
上週末的菲力《正音智慧王》活動,一如往年,就像一場畢業生的親子同學聚會,有著滿滿的溫馨幸福氛圍。活動一開始,久未見面的好朋友們,不論孩子還是大人都忙著聊聊近況和小一新生活的轉變。活動進行中,看見爸爸媽媽與孩子互動的背影,有相互討論時的耐心引導,也有念讀貼心話語的擁抱和感動。這是一個親子共學的活動,也讓我們都共享了一段甜蜜時光。

【校務活動提醒】
1.下週五是第二主題CD組家長日活動,我們將邀請家人與孩子們進行親子創客活動的體驗,尚未確認參加人數的家庭,請記得回覆告知喔!

2.菲力父母成長大學《教出對未來有想像的孩子│葉丙成教授》活動熱烈報名中!12 / 0 8(六)10:00–12:00,馬公公園三樓演講廳,邀請您一同參與。期待您為自己加油,也歡迎推薦親友報名參加。報名網址 http://bit.ly/2zQ9YvE

*當日也有我們的《新店親子創意嬉遊記》活動,請關注瀏覽菲力官網及粉絲頁面,隨時有活動相關最新資料。

菲力復興幼兒園 桂玉園長 107.11.16

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY