菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181123菲力中興幼兒園夢想筆記:感謝生活,用心生活

從愛出發
這些日子因為選舉,街道上、電視裡都熱鬧的不可開交,在校園裡的選舉政見也是此起彼落,看得出他們的熱忱,更感受到孩子愛這個學校,愛他們的同儕,更懂得付出。選舉本來就是有人會勝出,有人會落馬,公平競爭是民主的精神,也是舉辦「小小園長」選舉活動要傳遞的意義,孩子們的表現真的是可圈可點。

The story of Thanksgiving
每當冬天漸漸來臨之際,新聞常會報導美國總統牽著心愛的小狗,和家人登上專機到大衛營過感恩節(Thanksgiving Day)。那是一個祥和的畫面,也意味著世人這時該放下一切,心存感恩,該是家人團聚的時候了。十一月最後一個星期四,是屬於美國人一個特別重要的節日,即使遠在異鄉的人也都要在感恩節前趕回去與家人團聚,共慶佳節。

感恩節家人團聚吃火雞的時光,就像中國人過年除夕圍爐吃年夜飯的感覺。CD組的孩子在感恩節的這一天,用英文將感恩節的故事用戲劇的方式演繹出來,「The story of Thanksgiving」學期中的家長日隆重演出,孩子們懷著感恩的心,緊鑼密鼓的排練,希望呈現最精彩的演出,獻給辛勞照顧他們的家人;孩子們用最認真的學習態度,感謝每天陪伴指導他們的姐姐老師們。

請賜予我們一顆感恩的心
藉著Thanksgiving Day,我們一起感謝生活,它帶給我們親人的關懷,朋友的問候,家長的信賴與託付,同伴的鼓勵;它向我們展開博大的胸襟,擁抱我們,愛護我們,認同我們;它賜予我們一顆感恩的心。讓我們用心生活吧!你會得到生活賜予的那顆懂得感恩的心。

【近期活動提醒】
1.11/30(五)是第二主題的戶外見學日,本週已發出活動通知,請您提醒孩子配合的準備事項。

2.《菲力父母成長大學‧教出對未來有想像的孩子》12/08(六)免費講座即將額滿,歡迎好朋友和我們一起努力!

菲力中興幼兒園 立潔園長 107.11.23

2018-11-23

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...