菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181123菲力大豐安親校夢想筆記:小小的自己也能成就大大的力量

點燃孩子心中愛的火苗
除了課業的學習,我們也想帶著孩子做些有意義的事,為了響應「幸福偏鄉活動」,這個月我們也舉辦「小小的自己也能成就大大的力量」送愛到偏鄉的活動,希望可以藉由活動點燃孩子心中愛的火苗。同時也提醒孩子珍惜自己身邊所擁有的資源,要關懷社會中一群常被遺忘的弱勢偏鄉孩子們,大家一起分享愛,為台灣的下一代加一些溫度。

為偏鄉孩子圓一個夢
在都市長大的孩子,對於生活所需不用煩惱,透過活動中再一次印證了那就是無論年紀大小都是有能力付出愛的,重要的是如何去點燃火苗。我們可以感受到孩子對於自己有能力幫助他人是件相當開心又有成就感的事情。就助人的行為觀點來看,幫助他人會增強自己的正向情緒以及同理心,這些體驗對孩子的人際關係、品格能力有著重大影響,正是從生活中長出的珍貴感受力。

遇見最美好的自己
「愛,是在別人的需要上,看見自己的責任」,從生活中的小事做起,學會付出我們的愛。生活中常被人關心是一種美好的享受,關心他人是一種美好的品德,得到他人的關心是一種幸福,懂得對他人付出關心更是一種幸福,其實每個人都需要關愛,當別人給予我們關愛,也該懂得由衷感恩。

【校務活動提醒】
《菲力父母成長大學‧教出對未來有想像的孩子》12/08(六)免費講座即將額滿,歡迎好朋友和我們一起努力!
當日還有《菲力新店親子創意嬉遊記》,歡迎大家一起來親子共玩也共學,還有精彩的各項表演……,相關訊息會另發通知,亦將公告於菲力網站及粉絲頁面。
http://www.filexkids.org/

菲力大豐安親校 季達主任 107.11.23

2018-11-23

20211015菲力安康安親校夢想筆記:學習表現有方法

20211015菲力安康安親校夢想筆記:學習表現有方法

複習計畫即將啟動 隨著複習計畫表的出現,老師又帶著孩子們進入「高效學習」的模式。不少家長反映孩子有做事拖拉的樹懶習性,讀書不專心、要出門了才說忘了整理書包……,各式各樣的難題都在考驗著家長的耐心。...