菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181123菲力安華幼兒園夢想筆記:任務挑戰,成功!

神祕又神聖的一票
安華第一屆里長大選在11/16選出,當天我們「有模有樣」的準備了投票所、選票,連最後的開票都按照成人的選舉方式進行,所以當孩子進到投票所,是投給好朋友,還是投給熱心做事的候選人,老師們真的也不知道,他們到底把那神聖的一票投給誰呢?

在選舉前,腦中曾閃過一個念頭,是不是開放家長在網路上也進行投票,這樣會增加安華的點讚率。但我們想「尊重」與「信任」孩子的選擇,且候選人都渴望展現自己的力量,同時也讓孩子對「里長候選人」有更出清楚的認知,最後還是把「選賢與能」的權力還給孩子。

開票後難免是幾家歡樂幾家愁,但是我們都別忘了自己的承諾。「安華里長大選」,重點是在和孩子共學選舉經驗,體驗過程中,我們思考如何在能力範圍內懂得並學習幫助別人;也有一開始不敢參選的孩子,因為有了經驗,事後積極表示下次會更有信心參與。真開心,我們又共同完成了一次任務挑戰。非常感謝老師及家長做孩子背後的支持者和引導者,幫助孩子一起成長。

英文戲劇–花木蘭
這次CD組家長日活動{英文戲劇–花木蘭}。起初擔心孩子是否會害怕「開口說英文」,不過很快便發現我們太低估孩子的能力了,真不需要為他們「操煩」,孩子的調整能力比我們預期的更高。他們知道台詞、跳舞、走位,看見他們的演出心中好感動,不再是躲在老師身邊默默的觀望,我們的孩子長大了呢!

【近期活動提醒】
1.11/30(五)是第二主題的戶外見學日,本週已發出活動通知,請您提醒孩子配合的準備事項。

2.《菲力父母成長大學‧教出對未來有想像的孩子》12/08(六)免費講座即將額滿,歡迎好朋友和我們一起努力!

菲力安華幼兒園 靜慧園長 107.11.23

2018-11-23

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

週末就是中秋連假了,僅次於春節的重要節日,一家人團圓賞月、品嘗月餅。記得五月端午節時,因防疫居家生活,老師沒能和孩子們一同慶祝,現在大家能正常出門活動,小小的團聚,讓人格外珍惜! 圓圓滿滿的中秋...

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

讓我變得更勇敢 「老師,我不喜歡他靠著我!」、「老師,他一直吵我!」嘟著嘴,滿臉委屈的表情,孩子真的覺得很不舒服!「我今天在國小被同學推倒了,嘴脣、手肘和膝蓋都受傷了……」小傷兵忍著痛,找老師看看包紮後的傷口,撒撒嬌,一臉好痛的模樣。...