菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181130菲力中興幼兒園夢想筆記:年終歲末感恩季

菲力感恩詞
最近終於感受到天氣逐漸轉涼了,也陸續收到許多業者贈送的年曆,意味著今年即將邁入尾聲,回想起年初訂定,近期完成的一項任務,那就是托嬰中心每年的【評鑑甲等】好成績。我們衷心感謝很多人的協助及配合,大家目標一致,同心協力,我們的努力再次被肯定了。

這也讓我想起,孩子與老師每天在準備用餐前雙手合十念的菲力感恩詞:「感恩天地滋養萬物,感恩國家培養護佑,感恩父母養育之恩,感恩老師辛勤教導,感恩同學關心幫助,感恩農夫辛勤耕作,感恩大家互相扶持以及所有付出的人。」是啊!原來我們每一天都受到這麼多人的幫助。

小寶貝的感恩小任務
今年我們讓孩子手作一張感恩卡每天帶回家,完成感恩卡上所交代的任務。例如GH組:幫全家人按摩、自己乖乖吃飯、乖乖上床睡覺、自己的玩具自己收拾。IJ組當然也有任務要達成:我要親親、我會按摩、我會謝謝、我愛全家人。雖然在大人眼中看來實在太簡單了,但這張感恩卡就如同爸爸媽媽的籌碼一樣,可以時時提醒孩子,完成這四種小任務就是對爸爸媽媽的感謝了。

「謝謝是要來的!」、「感恩和禮貌可以慢慢練習而成!」爸爸媽媽可別忘了多多提醒孩子常說「請幫忙」和「謝謝」,讓我們的孩子都成為懂禮貌的小朋友喔!

玩趣生活×親子共學=開心園遊會
年齡不設限、創意無極限!《親子創意嬉遊記》有玩趣新奇的舞臺活動,頭好壯壯的戶外挑戰,以及親子共學的探索活動,每一種都好好玩唷!就等著您邀請親朋好友一起來享受一段寓教於樂的親子時光!
‧ 時間地點:12月08日 09:30-17:00︱新店馬公公園體育館

菲力中興幼兒園 美華副園長 107.11.30

2018-11-30

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...