菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181130菲力安康安親校夢想筆記:2018屬於我們的耶誕活動

喜樂耶誕感謝卡
2018的最後一張月曆即將掀開,大家期待的耶誕節進入倒數,老師們開始討論如何帶孩子們過一個難忘的耶誕節。孩子們都期待能收到想要的耶誕禮物,不過在許願之前我們要先寫張感謝卡,謝謝一直照顧、陪伴在身邊的朋友家人,也謝謝自己一年的努力,明年要繼續加油!

耶誕倒數月曆
為孩子們介紹了「耶誕倒數月曆」,這是德國特有的耶誕商品之一。相傳從19世紀開始,為了幫助家中小朋友倒數耶誕節,會在牆上掛24張圖片或在窗戶上畫24個格子,讓家中小朋友從12月的第一天開始,每天拿掉一張圖片或擦掉一個格子。就這樣一天一張、一天一格,一直到24號那天耶誕夜為止。今年,我們也以「耶誕倒數月曆」,當作營造開心活動的焦點。

有書同享,有樂同當
除了「耶誕倒數月曆」,老師們還安排了「賓果遊戲」,在每週三的下午進行,希望帶給孩子更多的小驚喜。在聖誕活動中,我們也推動「有書同享,有樂同當」的換書活動,希望藉由珍惜擁有與樂於分享的意念,讓家中一些孩子已讀過,但還可以共享的書籍發揮更大的價值。

開心的愛在一起
什麼日子大家愛在一起分享?當然是歡樂開心的日子。我們除了將學校布置得溫馨應景之外,更重要的是傳遞知足、感恩、惜福的意念,想藉由節日讓孩子學習珍惜身邊的人、事、物。因為愛,所以在一起分享,更要珍惜彼此的緣分,歡迎大家揪伴一起來參加《菲力親子創意嬉遊記》。

玩趣生活×親子共學=開心園遊會
年齡不設限、創意無極限!有玩趣新奇的舞臺活動,頭好壯壯的戶外挑戰,以及親子共學的探索活動,每一種都好好玩唷!就等著您邀請親朋好友一起來享受一段寓教於樂的親子時光!
‧ 時間地點:12月08日 09:30-17:00︱新店馬公公園體育館

菲力安康安親校 宜如主任 107.11.30

2018-11-30

20220923菲力北新安親校夢想筆記:防震總複習 有備而無患

20220923菲力北新安親校夢想筆記:防震總複習 有備而無患

上周台灣東部發生地震,身處在北部的我們也很有感,幾天下來,更是大小餘震不斷,適逢週三是「921國家防災日」,中央氣象局也配合模擬情境,於當日9時21分同步發送「國家級警報」訊息,讓民眾進行收訊檢查,是十分重要的防災測試。...