菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181130菲力安康幼兒園夢想筆記:打造孩子成功的經驗

為孩子布置一個舞台
設想在一個群體場合中,如果麥克風傳遞到您手中時,您會如何回應?是大方的侃侃而談,還是揮手婉拒,甚或是轉頭避開呢?

上週CD組孩子排演戲劇時,從剛開始的不願意,不敢說,到每位孩子認真的說出自己的台詞,大膽演出自己扮演的角色,其中是需要多大的勇氣。當孩子們在家長面前呈現,大家為他們用力的拍手時,那就是一份成功的經驗,更讓孩子知道只要嘗試就有機會成功。您在家裡是否也營造了這樣的氣氛?

期待您一起來同樂、共學
我們發現,不只孩子喜歡玩,大人也喜歡玩,尤其大人小孩一起玩,更是火花四射。

12 / 8(六),在馬公公園3樓演講廳有《父母成長大學》,葉丙成教授主講『教出對未來有想像的孩子』。在1樓及戶外有《親子創意嬉遊記》,我們設計了親子一起動手做的活動,透過老師的說明及引導,親子合力完成作品或任務挑戰,不論是戲劇、烹飪、自然現象與實驗、藝術創作等。探索孩子學習的歷程,體驗我們帶孩子的祕訣,就等您邀約親朋好友,一起來享受一段寓教於樂的親子時光!

提醒您天氣變冷了
雖然氣象報告已經提前通知天氣將會驟變,但是真的吹到冷風時,才知道冷氣團果然威力十足。孩子是最敏感的,天氣一變化,呼吸系統也跟著變化,最常見的就是一聲又一聲的咳嗽。所以這幾天,學校總是備著溫開水,替代孩子水壺裡的冷開水,以減少喉嚨不適與咳嗽的機會。如能幫孩子準備個保溫的水壺,也是個不錯的好方法。

提醒您可以將孩子的厚睡袋拿出來了,平時穿衣服記得用洋蔥式穿法,這樣孩子在午休或活動流汗時,可以將比較厚的外衣脫會比較舒服喔!

菲力安康幼兒園 祁祁輔導園長 107.11.30

2018-11-30

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...