菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181130菲力安華幼兒園夢想筆記:我們是好朋友,一起坐吧!

真誠鼓勵不誇張
「我的芊芊小寶貝,趕快來我抱一下!」芊芊遠遠跑來緊緊抱著我,接著說:「我是大寶貝,不是小寶貝。」

Bodhi坐車來上學,下車後在門口一直盯著我看,我們互相微笑後我轉身做其他事情。後來發現Bodhi仍在原地望著我,頓時想到我忘了說:「好棒啊!我的小Bodhi今天又自己坐車來,而且還笑咪咪的。」Bodhi馬上點頭大聲說:「對呀!」接著就轉身去公園找朋友玩了。

好喜歡陪著EF組孩子一起活動,孩子們都想坐在我身旁,還說著:「我們是好朋友,一起坐(說話)吧!」一會兒功夫旁邊的位子都坐滿了,接著就有人搬椅子坐我前、後面,或要我抱著,頓時覺得自己身上和四周都散發出溫暖的光環。

把最真誠且直接的鼓勵傳遞給孩子,但不需要誇張的動作或語調,配上專注的眼神和不敷衍的態度,就是傳達鼓勵的最佳方法,因此孩子也會喜歡跟著老師一起學習、一起用力的玩。

照顧自己,照顧菜菜
下午回家時間,會看到家長和孩子蹲在院子,觀察自己的菜長大了嗎?有菜蟲嗎?可以吃了嗎?剛好又到了採收期,老師帶著孩子拔菜、煮菜,雖然都只吃了一小口,但是自己親手採種,感覺特別美味。

季節漸漸的在轉變,孩子的情緒和身體也跟著變化,要注意身體的保暖,不時摸一摸孩子的後衣領,因為後背最容易出汗,當孩子真的冷,這個部位溫度就會下降。當太陽公公露臉時,我們也會帶孩子去曬曬太陽,溫暖的陽光會讓大家的情緒也會跟著開朗。

年齡不設限,創意無極限
《親子創意嬉遊記》,有玩趣新奇的舞臺活動,頭好壯壯的戶外挑戰,以及親子共學的探索活動,每一種都好玩唷!就等著您邀約親朋好友一起來享受一段寓教於樂的親子時光!
‧ 時間地點:12月08日 09:30-17:00︱新店馬公公園體育館

菲力安華幼兒園 靜慧園長 107.11.30

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY