菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181130菲力復興幼兒園夢想筆記:玩出童心童趣,玩出創意學習

連續兩個好玩的美麗星期五,親子家長日的創意手作活動,戶外見學的快樂出遊,套句孩子們最愛說的一句話「真的很好玩喔!」雖然大人們覺得有點辛苦,但孩子們卻是因有大人的陪伴,而玩得開心有活力,也玩得有創意。

走進孩子的世界
每天陪在孩子身邊,常有機會聽到孩子的提問,不時提醒自己「等一等,先別給答案」,聽聽孩子自己怎麼想。因為,孩子會提出問題,一定也會有想法。一句「然後呢?」也許就能獲得開啟孩子內心世界的密碼喔!大人們不妨也試試,先別急著給答案,也許孩子有其他更奇妙的想法。

樂在陪伴孩子的工作中
與家長們的個別約談告一段落了,接收到家長們對於孩子成長的點點滴滴分享,也一起為孩子的下一階段共構些可以做的方法。對於這份陪伴孩子的工作,我其實一直是樂在其中的,因為一路走來,總有家長們的陪伴支持,一起攜手努力。我們所有團隊夥伴深深感謝在心,感謝有您!

玩趣生活×親子共學=開心園遊會
近幾年「翻轉」這兩個字常出現在教育相關領域中,但翻轉不一定是用力或是辛苦,應該也可以好玩又開心,就像是孩子們的遊戲一樣,不一定要有制式的章法,規則也可以自己討論訂定。

年齡不設限、創意無極限!就在下週六,菲力有一場為全家人打造的《親子創意嬉遊記》,有玩趣新奇的舞臺活動,頭好壯壯的戶外挑戰,以及親子共學的探索活動,每一種都好玩唷!就等著您邀請親朋好友帶著不設限的創意,探索孩子成長學習的新樣貌,享受一段寓教於樂的親子時光!

《新店親子創意嬉遊記》
‧時間:107年12月08日︱ 09:30-17:00
‧地點:新店馬公公園體育館

菲力復興幼兒園 桂玉園長 107.11.30

2018-11-30

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...