菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181207菲力中正安親校夢想筆記:就是要:愛分享

每天來點小小不一樣
走進中正校,可以看到牆上多了一張大大的月曆,一封封用卡片組合而成的耶誕月曆,是孩子們這個月要努力完成的目標,每天都有不同的挑戰與不同的任務,只要達成,就可以得到耶誕小卡集點數。這星期我們完成了優點大轟炸、功課錯誤少於5個,和同學分享自己喜歡的故事等,每天來一點小小的不一樣,生活就更多采多姿,而之後的擁抱爸媽、認真做家事,則要麻煩親愛的爸爸媽媽幫忙抱抱孩子、指派工作,並回覆讓老師知道,讓孩子們能順利闖關成功!

做個優質小學生
「老師,等一下我上去會不會沒人說我的優點?」上臺之前難免忐忑不安,擔心優點不夠多,害怕上臺之後會冷場,腦內小劇場演不完呢!仔細想想,讓別人評價自己的確需要勇氣,而孩子們做到了;公平客觀的看待同學的優點並分享,真的很不簡單,但孩子們學會了。優點大轟炸雖然是一次短暫的耶誕活動,但希望孩子能記住這次的經驗,肯定別人、相信自己、分享我們的好言好語,做個優質小學生。

全部都要孩子們自己來負責
這星期的重頭戲當然是週六的《親子創意嬉遊記》,大家每天都開心的討論自己要玩哪些項目,要邀請哪些同學……。不過開心的氛圍中,也有一股小小的緊張感,因為高年級的孩子們,當天可是要獨立負責一個關卡,中正校的對外服務項目,全都要孩子們自己來喔!

星期三下午,召開了最後一次籌備會,討論接待客人該有的禮儀、試玩之前設計的遊戲,而美工好的同學,就一直塗塗畫畫捨不得休息,在一連串的驚叫、懊惱和歡呼聲中,孩子們終於滿意的完工了。活動當天,孩子們會使出渾身解數,也請您給他們一些鼓勵或說聲謝謝,謝謝我們這一群大孩子的付出!

菲力中正安親校 逸卉主任 107.12.07

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY