菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181207菲力北新安親校夢想筆記:簡單而美好~閱讀耶誕

耶誕節,孩子們都在計畫如何一起度過這期待已久的節日。在北新校也安排了幾項受孩子們喜愛的活動,期待能開心共度。關於耶誕,幾個由來或故事,帶給孩子們心中的溫暖和滿足。這個月的圖書計畫,是將學校書櫃上的書換成耶誕故事,濃濃的耶誕風味,簡單而美好。

給不畏懼且相信魔法的人
推薦耶誕故事「聖誕男孩」給大家,這是一本奇幻冒險、關於愛與希望、相信力量與魔法的書,也是個美好且迷人的節日故事。故事源起於作者的孩子問:「耶誕老人應該也有小時候吧?」於是,從耶誕老人的小時候起,因為相信善良的重要、精靈村的存在,而獲得魔法能力,並告訴孩子耶誕老人的成長,不一定是幸福無憂的。

只要相信,就會看見
十一歲的尼可拉斯和爸媽住在芬蘭小鎮上,生活窮困卻很快樂。他剛好在耶誕節出生,因此爸爸暱稱他為「聖誕小子」。他唯一收過的禮物是媽媽做的蕪菁娃娃。有一天,爸爸說要去北極尋找精靈獻給國王,獲得更多的錢,就可以常常買玩具,還能讓他吃到山桑子甜派。姑媽來照顧尼可拉斯卻沒有善待他,於是他決定帶好友去找爸爸,展開一段不可思議的旅程。

尼可拉斯的人生出現意想不到的轉變,發生了許多事情,有好事、壞事,還有不可能的事。他在遇見了精靈、妖精和山怪,並成為好朋友,因為「善念」和「相信」,使他成為第一個得到精靈魔法的人類,成功解救了被綁架的精靈小男孩。成為精靈村的英雄,受到精靈們的歡迎及尊敬。

年復一年,尼可拉斯住在精靈村卻思念著人類世界,希望人類也能像精靈一樣快樂與善良。他向誠實妖精尋求答案,找到了自己的目標「給予」,決定要把快樂散播出去,並心想:「這要在耶誕夜完成。」 此後,全世界的小孩在耶誕節早上醒來,都會開心收到耶誕老人的禮物,並互相祝福「耶誕快樂!」所謂的不可能,只是尚未了解的可能。只要相信,就會看見!

菲力北新安親校 配乾主任 107.12.07

2018-12-07

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY