菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181214菲力中正安親校夢想筆記:耶誕 i Share

讚!任務挑戰成功
上週《親子創意嬉遊記》順利落幕,看到每個參加的大小朋友都滿面笑容的回家,我想大家應該是都玩得很開心。這幕後功臣之一,是我們五六年級的孩子們,不管是從活動發想到動員志工,都少不了這群孩子們的參與,謝謝我們每一位高年級的學長姐。

追尋高層次的快樂
當天《父母成長大學》葉丙成教授的精闢見解讓大家都再次被震撼了。葉教授提到教育不能從眾,未來孩子要面對的、要解決的是現在從未碰過的問題,我們能做的是培養他解決問題的能力、做事的能力、面對問題的態度。好學歷、好公司不再重要,能夠了解自己特質,並沉浸在完成一件事情的快樂中,追尋高層次的快樂,才是培養孩子素養的最重要方向。

謝謝晶安媽咪特別捐贈一本書《為未來而教》給中正校,與家長分享葉教授在教育上的想法,當天沒與會的家長們,可以跟逸卉主任借閱喔!

享受愛與感恩的美好
今年菲力的耶誕主題是《i Share 愛分享》,老師們為孩子準備了一張感恩付出卡,記錄幫助與被幫助的經驗,讓孩子們收割分享的喜悅,培養互相關懷的體貼心意,當然老師們也要湊熱鬧,我們布置了充滿節慶氛圍的「耶誕書櫃」一起愛分享,《親愛的耶誕老人今年不要來》、《愛是什麼》、《聖誕禮物》……一本本都是孩子們的最愛,期待孩子在天馬行空的故事中,享受愛與感恩的美好。

做個懂自己的人
週三和孩子們分享耶誕影片《捍衛聯盟》,主人翁Jack Frost因為不被人看見,不受人重視,而變得沒有自信,不相信自己,但最後他用自己的能力克服了種種困難,也變得更認識自己。其實,大部分人都把存在的價值建築在別人的觀點上,漸漸忘記自己的本質。希望我們每個孩子都能擁有各自的天地,充滿勇氣與自信,做個懂自己的人。

菲力中正安親校 逸卉主任 107.12.14

2018-12-14

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY