菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181214菲力中興幼兒園夢想筆記:比聖誕節更重要的事

我們的新主題開始了!聽聽看是「誰在敲門」,跟著「小鼴鼠看四季」感受季節的變換,瞧瞧「窗外送來的禮物」是什麼東西?沒有什麼是比跟家人「團圓」更加溫馨、快樂的了。

《收與受的溫度》
五味太郎「聖誕節的禮物」,不只是小孩子希望收到禮物,聖誕老人也很期待。故事中的聖誕老人去送禮物給一個小女孩,要把禮物放進聖誕襪的時候發現小女孩也送自己一個禮物,聖誕老人感到非常開心,至於收到了什麼,就讓大家自己去找答案囉!

《懂得感恩珍惜的人最有福》
「好小好小的聖誕禮物」,故事裡的小男孩覺得禮物當然是要越大越好、越大越好呀!作者用詼諧的方式一步一步鋪陳,主角從不斷的要求、抱怨,最後迎來最棒的禮物,原來就在身邊呀!

《比聖誕節更重要的事》
12月總是充滿璀璨閃耀、既浪漫又溫馨的聖誕氛圍,孩子對於聖誕節的聯想,八九不離十都是聖誕老公公、聖誕樹還有聖誕節禮物,然而這些並不是聖誕節的全部。我們想讓孩子了解聖誕節的核心價值:給予、分享以及愛,有一個最簡單的途徑,就是利用故事將這些抽象的精神讓孩子可以感受、內化並且實踐,除了主題用書之外,再分享上述兩本應景的繪本,若是有空可以和孩子們一起閱讀。

【愛的提醒】
1.12月21日(五)上午,受邀至新店行道會欣賞聖誕音樂劇。

2.12月22日(六)下午,寶貝們邀請爸爸媽媽在馬公公園3樓演藝廳一同過聖誕!

3.氣溫驟降,為寶貝添加衣物之外也別忘了照顧自己。

菲力中興幼兒園 毓臻姐姐 107.12.14

2018-12-14

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...