菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181214菲力中興幼兒園夢想筆記:比聖誕節更重要的事

我們的新主題開始了!聽聽看是「誰在敲門」,跟著「小鼴鼠看四季」感受季節的變換,瞧瞧「窗外送來的禮物」是什麼東西?沒有什麼是比跟家人「團圓」更加溫馨、快樂的了。

《收與受的溫度》
五味太郎「聖誕節的禮物」,不只是小孩子希望收到禮物,聖誕老人也很期待。故事中的聖誕老人去送禮物給一個小女孩,要把禮物放進聖誕襪的時候發現小女孩也送自己一個禮物,聖誕老人感到非常開心,至於收到了什麼,就讓大家自己去找答案囉!

《懂得感恩珍惜的人最有福》
「好小好小的聖誕禮物」,故事裡的小男孩覺得禮物當然是要越大越好、越大越好呀!作者用詼諧的方式一步一步鋪陳,主角從不斷的要求、抱怨,最後迎來最棒的禮物,原來就在身邊呀!

《比聖誕節更重要的事》
12月總是充滿璀璨閃耀、既浪漫又溫馨的聖誕氛圍,孩子對於聖誕節的聯想,八九不離十都是聖誕老公公、聖誕樹還有聖誕節禮物,然而這些並不是聖誕節的全部。我們想讓孩子了解聖誕節的核心價值:給予、分享以及愛,有一個最簡單的途徑,就是利用故事將這些抽象的精神讓孩子可以感受、內化並且實踐,除了主題用書之外,再分享上述兩本應景的繪本,若是有空可以和孩子們一起閱讀。

【愛的提醒】
1.12月21日(五)上午,受邀至新店行道會欣賞聖誕音樂劇。

2.12月22日(六)下午,寶貝們邀請爸爸媽媽在馬公公園3樓演藝廳一同過聖誕!

3.氣溫驟降,為寶貝添加衣物之外也別忘了照顧自己。

菲力中興幼兒園 毓臻姐姐 107.12.14

2018-12-14

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY