菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181214菲力大豐安親校夢想筆記:我們一起驚喜過耶誕

十二月總是充滿了溫馨感恩的氛圍,在迎接新的一年之際,除了歡樂我們也希望帶給孩子感恩和分享的感受,今年菲力的耶誕主題是「i share」愛分享,樂於分享、享受分享與接受分享,讓我們陪伴孩子一起體驗分享所帶來的快樂。

分享愛,交換禮物
高年級:愛分享,交換禮物。由於耶誕主題活動是「愛分享」,便請孩子觀察週遭的同學的需求是什麼,再選購小禮物和大家一起交換分享。人天生就有占有欲,像是糖果、玩具,即使是年幼的孩子都會出自本能的緊握不放。分享是後天培養的行為,所以我們也希望孩子像聖誕老人一樣,與他人分享自己的糖果、玩具,不在於東西有多貴,而在於分享的精神。

耶誕變裝秀
除了萬聖節大家大玩變裝秀之外,我們也想為耶誕節更添色彩。至於什麼顏色最適合,那絕對非紅色、綠色莫屬了,一穿戴上,濃濃的節氣感立刻展現。12月22日,我們和孩子一起玩耶誕裝扮遊戲,希望用溫暖的紅、綠配色,在寒冷的12月給大家暖暖的歡樂氣息。

尋找耶誕菲力娃娃
孩子們最期待的活動之一「菲力在哪裡?」十二月在大豐校的各個角落,不時會出現各式不同的菲力娃娃小卡片,它可能在樓梯角落,可能在字典裡,孩子們打開補充教材也可能有驚喜的發現。於是,完成作業後全校偵探大搜索的活動便熱鬧展開。

也為自己準備個禮物吧
在家扮演孩子的聖誕老人,在辦公室和同事交換禮物,一年之中我們有不少機會為身邊的親朋好友準備禮物。當年終歲末,感恩一年又平安度過的同時,您有沒有想過為自己準備一份禮物,犒賞自己一年的忙碌與努力?

菲力大豐安親校 季達主任 107.12.14

2018-12-14

20220923菲力北新安親校夢想筆記:防震總複習 有備而無患

20220923菲力北新安親校夢想筆記:防震總複習 有備而無患

上周台灣東部發生地震,身處在北部的我們也很有感,幾天下來,更是大小餘震不斷,適逢週三是「921國家防災日」,中央氣象局也配合模擬情境,於當日9時21分同步發送「國家級警報」訊息,讓民眾進行收訊檢查,是十分重要的防災測試。...