菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181214菲力安華幼兒園夢想筆記:12月,我們嗨翻天

YA!任務挑戰成功
12/8《菲力親子創意園遊會》在大手牽小手之下一起歡樂度過。孩子們早早就期待這一天的到來,因此老師們在設計攤位活動時,想跟孩子平常就有接觸的活動做連結,同時搭配第二主題「奇妙的身體」,希望讓他們對園遊會更有參與感。

我們邀請孩子和一同布置攤位,希望吸引更多的人來和我們一起玩。孩子們看見自己畫的、塗的,變成一張張的海報,就讓大家更雀躍與期待了。當天看見孩子帶著爸爸媽媽一區一區的體驗,享受闖關任務的挑戰,讓我們當初設想的親子園遊會就更有意義了。

噓!神祕報佳音
最近走在街上常聽到耶誕歌曲,看到一棵棵的聖誕樹,孩子們期待的日子快到了。每年12月是孩子很期待的月份,會特別的聽話及乖巧,因為他們都想趕快看到聖誕老公公。不過,老師們今年不再只想帶孩子期待聖誕老公公的到來或等著收禮物,我們想帶孩子認識及體會「分享」,但不是用物品做誘因。於是決定讓孩子實際看到,我們可以分享喜悅、分享歡樂、分享笑聲、分享驚喜!

安華老師們將組成《小天使報佳音團》,並在12 / 21、12 / 22,18:30開始進行,可報名讓佳音團到家中,或邀約好友共同聚集在社區大廳。這是我們想送給孩子的神祕禮物,請先為我們保密一下唷!

□ 參加12 / 21    □ 參加12 / 22        時間18:30︱地點安華公園
□ 參加時間 _____________________  地點 ______________________
□ 希望明年能再舉行一次

*收到家長的回覆後會再次與您確認,我們會盡量依照家長的安排,但還請家長多給予一些彈性時間。另外,這兩天麻煩家長盡量早點到校接孩子,讓老師有準備祕密的時間!

【耶誕系列活動提醒】
12 / 21(五)上午_行道會耶誕劇分享︱下午_GH組親子家長日活動,時間1500-1630

菲力安華幼兒園 靜慧園長 107.12.14

2018-12-14

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

週末就是中秋連假了,僅次於春節的重要節日,一家人團圓賞月、品嘗月餅。記得五月端午節時,因防疫居家生活,老師沒能和孩子們一同慶祝,現在大家能正常出門活動,小小的團聚,讓人格外珍惜! 圓圓滿滿的中秋...

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

讓我變得更勇敢 「老師,我不喜歡他靠著我!」、「老師,他一直吵我!」嘟著嘴,滿臉委屈的表情,孩子真的覺得很不舒服!「我今天在國小被同學推倒了,嘴脣、手肘和膝蓋都受傷了……」小傷兵忍著痛,找老師看看包紮後的傷口,撒撒嬌,一臉好痛的模樣。...