菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181214菲力復興幼兒園夢想筆記:我們共同成就了一件不一樣的事

上週六,一整天充實又繽紛的收獲。有葉丙成教授帶來的精闢觀點與分享,也有媲美展場活動的《親子創意嬉遊記》,更讓人感動的是,所有家長和孩子的積極參與及熱烈迴響。

高層次快樂與核心素養
葉教授提醒我們:如能轉變自己的觀點,孩子就能得到更大的成長轉變;如孩子在發揮好奇心與創意的實踐機會中得到成就,就能獲得真正高層次的快樂,而不僅是物質獎勵的小滿足。強調培養孩子的「核心素養」,是指「一個人為適應現在生活及面對未來挑戰,所應具備的知識、能力與態度。」有能力快速的接觸新技術,新模式,並很快掌握與了解,就能擁有挑戰未來的更大能力。

心情澎湃,我們共同的快樂
另一個讓人心情澎湃的場景,是翻轉了親子活動方式的《創意嬉遊記園遊會》。有家長說:「這已經是世貿展覽會規格的活動了!」還有家長一早就帶著孩子到會場,開心的沉浸在各關體驗和一場接一場的表演活動中,一整天都捨不得離開。看見許多家長在臉書上分享的相片,張張都是孩子開心投入的精彩畫面,這個週末滿滿都是菲力的回憶呢!

我們何其有幸,能得到共同成就一件不一樣的事,有機會寫下自己與孩子們人生經歷中不一樣的軌跡,在2018年的最後一個月,我們為耶誕與新年定的主題是「愛分享」。相信我們已經啟動了,因為我們傳遞了一個對的觀點給一起陪伴孩子的大人們,我們也散播了不一樣的玩中學習的動力給孩子們,這是我們共同的快樂!

【耶誕系列活動提醒】:
*12/21(五)上午︱行道會耶誕劇分享 。下午︱GH組親子家長日活動,時間1500–1630

*12/22(六)上午︱耶誕動一動,體能挑戰任務計畫

*12/24(一)下午︱2018耶誕快閃報佳音,第一場1645.第二場1730.第三場1800
菲力玩創基地的大房子裡,有三場孩子們的歡樂耶誕歌曲分享,歡迎您參加!

菲力復興幼兒園 桂玉園長 107.12.14

2018-12-14

20220701菲力中興幼兒園夢想筆記:喜歡和孩子聊聊天

20220701菲力中興幼兒園夢想筆記:喜歡和孩子聊聊天

我超喜歡和孩子們聊聊天,從大班至幼幼班,都是我聊天的對象,我喜歡聽孩子們和我分享他生活裡的大大小小事,孩子們的天馬行空、奇思妙想或是大驚小怪,常會讓我非常羨慕他們的無憂無慮,孩子的童言童語,也總是能讓我在繁忙的工作中,得到紓壓和喜樂。...

20220701菲力安康幼兒園夢想筆記:蟬鳴的季節

20220701菲力安康幼兒園夢想筆記:蟬鳴的季節

成長的軌跡 當蟬鳴聲越來越不絶於耳,太陽的熱度越來越火熱滾燙,便是炎炎夏天到來的宣告;而屬於這個季節的,除了蟬鳴與炎夏,便是畢業的季節,一聲聲的唧唧叫,一句句的驪歌聲,一天一天的蔓延…...