菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181221菲力中正安親校夢想筆記:每件事情都很重要

樣樣都不放過
年末是不是很忙呢?孩子們可是忙翻天了,這個星期我們實施了消防演習,製作了耶誕小樹,籌備下週三園遊會攤位,看了耶誕電影院,還寫了張耶誕卡祝福我們的Rod老師。當然,常規活動也沒少,到公園玩耍、安排期末考前的複習計畫,也有認真讀書,樣樣都不放過,每件事都努力執行,認真付出,天天都過得精采而充實喔!

提高防災意識
為提高孩子們的防災意識,我們每個學期都會舉辦防災演習,不論是防震或消防的避難SOP都要熟記於心。消防演習開始前,火場避難時的「吸血鬼式呼吸法」孩子們重新做了一次回顧,大家都知道,火場中的能見度不佳,採低姿勢摸索牆壁逃生,讓避難姿勢成為一種習慣,也是這次演習的重點宣導之一。這次的消防演習,孩子們都很認真參加,希望平時培養防災意識,隨時做好準備,在緊急時不慌張,幫自己也幫助他人喔!

老師今天不教學
耶誕活動將進入最後壓軸階段,孩子們每天都努力收集耶誕小卡,不管是要大掃除,還是要嘴甜甜的讚美他人,大夥可都是一點都不猶豫的卯起來拚命完成。星期三老師出了一項特別的耶誕任務「手作耶誕樹」,雖然製作過程很簡單,只要幾個步驟就可以完成,但老師當然不可能這麼容易就讓孩子挑戰成功啦!

這次老師不教學,孩子們要靠自己的雙眼、雙手和嘴巴,完成這項挑戰。觀察力好的孩子,很快就看出耶誕樹的製作方法,手巧的孩子幫忙動手完成,也有的孩子擅長講解說明,大家分工合作,一棵棵的小樹就完成了。不知您家的寶貝完成任務了嗎?

菲力中正安親校 逸卉主任 107.12.21

2018-12-21

20211015菲力安康安親校夢想筆記:學習表現有方法

20211015菲力安康安親校夢想筆記:學習表現有方法

複習計畫即將啟動 隨著複習計畫表的出現,老師又帶著孩子們進入「高效學習」的模式。不少家長反映孩子有做事拖拉的樹懶習性,讀書不專心、要出門了才說忘了整理書包……,各式各樣的難題都在考驗著家長的耐心。...