菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181221菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕夜的到來

隨著耶誕倒數月曆窗戶中的小禮物一格格揭曉,孩子們都愛「耶誕倒數月曆」,進行有趣的耶誕小活動。關於「耶誕倒數月曆」的傳統來自德國,早在1850年已有耶誕節計時本:有的是一本簡略的日曆本,有的是粉筆黑板,有的是耶誕時鐘或每天都會燒完一小截的標記蠟燭。

【耶誕倒數月曆】
一格一格的倒數日曆,只有耶誕時期才有,從12月1日起,倒數到24日耶誕夜,很多孩子一早起來,就會迫不及待的打開倒數日曆,在每天打開一格的倒數中,耐心迎接耶誕節到來,沉浸在節日的喜悅期盼之中。

1904年,報紙第一次將倒數日曆作為給讀者的禮物附在報紙上。第一本有小門可以打開的倒數日曆約在1920年出現。有些城市的小村莊,會將房子的表面裝飾成倒數日曆的模樣,每戶人家門口寫上不同的日期,日期到來的這天,所有村莊的居民就在黃昏時到這一家喝熱紅酒,聊天唱歌,直到晚餐時間,主人敲鈴要大家注意明天將到哪一戶人家。無論如何千變萬化,倒數日曆讓等待耶誕節到來前的日子,充滿驚喜和期待。

【耶誕交換禮物】
下週二就是耶誕節,北新校熱鬧的耶誕交換禮物活動,提早在週三下午與孩子們一同歡度過耶誕。精彩的抽獎內容:敲企鵝冰磚、魔方、積木組等,都是孩子們和老師熱心準備的,非常感謝家長們的用心協助!祝福您 ,快樂平安!

【實現耶誕願望】
12/24(下週一),孩子們將帶回菲力耶誕禮物,實現耶誕願望。

【期末複習計畫】
本週五隨大本子發出期末複習計畫表,下週起開始進行期末考試複習,讀書日時間為1/6(日),一年級9:00-12:00(中午不用餐),二〜六年級9:00-16:00。

菲力北新安親校 配乾主任 107.12.21

2018-12-21

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...