菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181221菲力大豐安親校夢想筆記:感恩的真諦

實現孩子的願望
孩子們最期待的耶誕節來臨,這一週溫馨歡樂的活動,讓我們共度幸福時光。這一週我們實現耶誕願望,老師依孩子們在許願卡中寫下的幾個心願,挑選好孩子最想要得到的耶誕禮物,讓孩子實現願望。耶誕夜前送出這份令人期待的耶誕禮物,在這歡樂和感恩的氛圍中,溫暖每一個人的心。

聖誕樹的由來
下週就是耶誕週了,我們也將耶誕樹的故事說給孩子聽。相傳在很久很久以前,有位農人在耶誕節那天遇到一位窮苦的小孩,他熱情的接待了孩子,這個小孩臨走時折下一根松枝插在地上,松枝立即變成一棵樹,上面掛滿了禮物來答謝農人的好意,聽起真是好神奇呢!除了歡樂和禮物分享外,我們更希望孩子們在物質如此滿足的環境中,依然能了解感恩的真諦。

平安夜的祝福
從爸爸媽媽們的回應中,我們都能感受到孩子們非常期待耶誕節的到來,相信這樣歡樂及幸福的感覺,已經深深的包圍著大家了。在和孩子們說的耶誕故事及習俗中,我們最喜歡的就是「平安夜」的由來;耶誕節前夕也就是俗稱的平安夜,當晚,全家人會團聚在客廳中,圍繞在聖誕樹旁唱聖誕歌曲,互相交換禮物,彼此分享一年來生活中的喜怒哀樂,表達內心祝福及愛。

向2018歡喜說再見
轉眼間2018即將畫下句點。每天,迎接著每一張甜滋滋的笑臉,目送著一個個滿足的背影,總有滿滿的託付與責任在心中惦著。謝謝爸爸媽媽賦予的使命,那是無可推卻的責任與使命,感謝有您,未來讓我們一起繼續陪伴孩子迎接更多元的旅程。

菲力大豐安親校 季達主任 107.12.21

2018-12-21

20220114菲力復興幼兒園夢想筆記:賀歲迎春 耕耘福田

20220114菲力復興幼兒園夢想筆記:賀歲迎春 耕耘福田

過去一年真特別 這一年是很特別的,所以更要以感恩的心來回顧。看著孩子們的成長變化,細數我們的生活點滴……我們以特別的方式陪孩子過端午、舉行線上畢業典禮,也在電腦螢幕前和孩子、家長們見面問候。正因如此,我們更珍惜回到校園擁抱孩子的時光。...