菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181221菲力安康幼兒園夢想筆記:耶誕老人住哪裡

期待來年新氣象
偶爾露臉的陽光在濕冷的天氣中讓人特別珍惜,溫馨的耶誕氛圍也帶來一股暖流,不管中國人還是外國人,總會在歲末年終的這個時候,回顧這一整年,並且以感恩惜福的心,期待來年的新氣象!

本學期的最後一個學習主題是:分享、創造力、好奇心。不僅在課程內容中,平時的活動以及親子之間的互動,我們也極力營造這樣的氣氛,盡力落實在生活體驗與品格教育中,就連上週六的「創意嬉遊記」活動,我們也不忘傳遞相同的態度及概念設計。

大手小手一起動手
這一個禮拜開始,學校有著濃濃的耶誕味,聽著不同曲風的耶誕音樂,孩子們一起動手布置了自己的家,今年還有一棵不一樣的耶誕樹喔!看到每一個孩子眼神中透露的期待和喜悅,彷彿耶誕老公公每天都在身邊呢!

最近常與孩子們討論「耶誕老公公住在哪裡?」是住在煙囪裡、雪地裡……還是住在我心裡?孩子們的創意回答,讓耶誕老公公更增加了一份溫馨又神祕的色彩。

用行動表現愛
從慶生會的籌畫到耶誕活動設計,孩子們都熱烈的參與討論,「玩具分享‧有樂同當」的招募活動,感謝家長們的熱情參與,學校已與相關單位聯繫,讓玩具發揮更大的價值。

歲末是感恩的季節,別忘了在耶誕節前夕,與孩子一起製作幾張溫馨的卡片,將您的感恩心化為文字,寄給許多久未聯絡的親朋好友,為你們的感情增溫,過一個暖烘烘的耶誕節。

【耶誕活動邀約】
*12月25日我們將在校內舉辦耶誕舞會、交換禮物、手作耶誕杯墊等活動,再次提醒您參加的時間。
第一場CD&EF組 4:00 – 5:00|第二場 AB&GH組 5:30 – 6:30
{因12/25舉辦活動,原定下午的體適能,提前到週一12/24上課}

菲力安康幼兒園 祁祁輔導園長 107.12.21

2018-12-21

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

週末就是中秋連假了,僅次於春節的重要節日,一家人團圓賞月、品嘗月餅。記得五月端午節時,因防疫居家生活,老師沒能和孩子們一同慶祝,現在大家能正常出門活動,小小的團聚,讓人格外珍惜! 圓圓滿滿的中秋...

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

讓我變得更勇敢 「老師,我不喜歡他靠著我!」、「老師,他一直吵我!」嘟著嘴,滿臉委屈的表情,孩子真的覺得很不舒服!「我今天在國小被同學推倒了,嘴脣、手肘和膝蓋都受傷了……」小傷兵忍著痛,找老師看看包紮後的傷口,撒撒嬌,一臉好痛的模樣。...