菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181228菲力北新安親校夢想筆記:用心迎接新年的到來

2018的耶誕節,在週一平安夜孩子們帶回耶誕禮物,和大家共度幸福時光中告一段落,孩子們依依不捨,感覺歡樂一下就結束了,很多值得回顧的好玩活動,就存留在大家的回憶中,成為童年生活中快樂的一部分

學期精彩回顧
一學期以來,隨著節慶或生活主題,我們進行了很棒且有意義的活動:一年級正音智慧王闖關、萬聖節變裝及製作黑漆漆小燈籠、認識我們的里長及民主法治的意義及行動、感恩節由來和小感恩餐墊、創意嬉遊記園遊會、耶誕交換禮物分享等。幾個精彩有趣又值得回味的精彩活動,整理成「主題活動記錄」,在孩子的期末成長手冊合訂本中與您分享。

蜂蜜檸檬專賣店
近期也將發出2019冬令營活動通知,活動主題是《小老闆大富翁–蜂蜜檸檬專賣店》。錢是有價且有趣的物品,不過對於錢,孩子們的了解有多少?在這次的寒假活動中,與孩子們討論及認識「錢幣」、「儲蓄存錢」、「消費用錢」、「信用無價」、「投資與未來」、「能力助人」等相關話題。

存銅板用的撲滿為什麼常做成小豬模樣,小豬是不是傳說中「錢的守護神」、國家會富有或貧窮的原因在哪裡、可以用什麼方法讓自己的零用錢和家裡的錢增加、最值得投資的對象或許就是自己、如果自己有了能力會不會幫助人……。關於兒童理財有許多有趣的主題,邀請孩子們一同參與!

Happy New Year 2019
新的一年即將到來,本週的親師週聯絡單是最後一次發出,由衷感謝家長們平日的配合及提醒,您是菲力老師們最溫暖可靠的後盾,明年請陪伴我們一起努力喔!新年從「心」開始,孩子們快樂學習,也要成為善解人意、體貼他人的好寶貝!

菲力北新安親校 配乾主任 107.12.28

2018-12-28