菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181228菲力安康安親校夢想筆記:新年心願望

陪伴孩子們成長
一晃眼2018就將在倒數計時聲中畫上句點,一步一步陪伴孩子們長大是我們最企盼的新年願望。這學期我們也努力將孩子每週在菲力的點滴,記錄在夢想筆記或週聯單上,將孩子的開心、努力、遊戲、學習的各個面向在週末與您分享。細數下來我們一起完成的事也還真不少!

寫下滿滿的甜蜜回憶
《期初親師聚會》如同一劑強心針,帶給老師們很多鼓勵和支持。一年級的《正音闖關活動》透過您的陪伴,讓我們更了解孩子的學習狀況。歡樂又神祕的《萬聖節活動》,正是孩子們大顯身手的機會,創意又搞怪的變裝秀更留下一張張精采的照片。《期中同樂會》孩子們一起合作玩遊戲,想像無限,笑聲和快樂自然也無限了。

值得一提的還有兩場《菲力父母成長大學》,姚以婷講師與葉丙成教授,所提出的精闢見解讓我們收穫滿滿。我們要做的是培養孩子解決問題的能力、做事的能力、面對問題的態度,除了學習「放手」和「放心」是大人要做的功課外,幫助孩子建立自信心及能力更是責無旁貸。

今年的耶誕主題是《i share愛分享》,當我們享受每天和親人相處的幸福感時,也希望孩子們能將愛分享出去,讓需要幫助的人也隨著暖和起來。《親子創意嬉遊記》中看到每個參加的大小朋友都玩得很開心,大手牽小手一起努力挑戰成功,又再次讓我們寫下滿滿的甜蜜回憶。

2019我們繼續攜手前進
本週親師週聯絡單與夢想筆記是這學期最後一次發出,下週孩子的「成長任務報告書」,將與您分享這學期老師對孩子學習面、生活面的觀察與期許,孩子成長,我們也一起成長,就讓我們一切從「心」開始!

菲力安康安親校 宜如主任 107.12.28

2018-12-28

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...