菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20190426菲力中興幼兒園夢想筆記:告白高手

孩子們各個都是告白高手,招式五花八門、無奇不有甚至不斷推陳出新,總是能讓人心花怒放,當孩子跟你表達愛意的時候要好好享受,覺得辛苦的時候會讓心不苦喔!

猜猜我有多愛你
孩子的愛其實不用猜,因為孩子很直接,會用最單純的方是就把愛具體化了,就像繪本《猜猜我有多愛你》中的小兔子,雙臂張開表示愛的多寡,雖然不及大兔子來的長,但已經是牠的全部了。

一個親親
擁抱與親吻是孩子最容易感受到被愛以及付出愛的方式。一個溫馨的擁抱、一個甜蜜的親吻能使人感到喜悅、鼓舞、煥然一新……這些都是支持內心的力量,再忙都要給孩子一個抱抱與親親喔!事不宜遲,心動不如馬上行動吧!

這是給你的禮物
有孩子會撿小花、樹葉還有貝殼送我,有一次很特別的是收到了一個汽水的保特瓶蓋。很好奇那位孩子的想法,原來是因為瓶蓋聞起來香香甜甜的,孩子聽過我說喜歡香香的味道,所以那是一個特地為我而準備的禮物,這些小驚喜我都會標上記號收藏起來。

常常有孩子在學校地上發現一些小玩意,可能是一顆從娃娃衣服上掉落的小珠珠或亮亮的小紙片,就問說可不可以回去送給家人,不管孩子送了什麼給您,都開心的收下吧!那些都是叫做「心意」的禮物。

【校務提醒】

  • 已發出親子遊行前通知,請參閱提醒的配合事項,一起開心出遊!
  • AB組因幼小銜接活動開始,足球課程暫停四週。
  • 5/1(三)勞動節放假一日,菲力各校區無提供托育服務,祝大家假期愉快!

菲力中興幼兒園 毓臻姐姐 108.04.26



2019-04-26

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY