菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20190426菲力北新安親校夢想筆記:關心世界 Openbook

四月份,隨著春假、期中考展開及結束,一轉眼就到月底了。上週考試結束,孩子們暫緩心情、放鬆休息。剛好週一、二是與世界活動相關的重要節日,我們更有時間一起關心世界大小事。

422我們為地球做的事
上週分享了今年世界地球日的主題及小主角「蜜蜂」,這週的親師日誌也有相關資料讓孩子們了解。在地球日的這天,我們節能省電、減少垃圾,希望能以最簡單的愛及實際行動,保護我們的地球。

下午我們一起觀看相關報導「蜜蜂消失事件簿」,報導中提到,蜜蜂的活動和行為,其實和人類的生活及植物的生長息息相關。藉由蜜蜂吸取花蜜、傳播花粉等行為,將為許多蔬果傳播種子、結出果實,而成為新鮮食材。愛因斯坦說過:「如果蜜蜂從地球上消失,人類將只能再存活四年。沒有蜜蜂,沒有授粉,沒有植物,沒有動物,也就沒有人類。」

單單一個蜂群每天可以為三億多的花進行授粉,人類每吃三種食物,似乎就有一種歸功於蜜蜂授粉,甚至我們穿的全棉衣服和棉被也要歸功於蜜蜂。期望大家謹記這些事,減少環境傷害,減少不當的殺蟲劑或農藥使用,珍惜這群可愛的小蜜蜂們。

423世界閱讀日
緊接著,週二是聯合國教科文組織訂定的「世界閱讀日」,4月23日這天,世界各國也都會舉行相關活動。在臺灣,2019年的閱讀嘉年華「世界閱讀日」,文化部以「走讀臺灣」為主題,串聯全國各縣市圖書館及百家書店,在四至五月間推出數百項文學慶典,還有一百條包羅萬象的走讀路線,活動遍布北中南東及離島。在行旅之間,透過走讀,我們對這方土地和人文將有更深刻的認識。

考完試,不妨利用時間,和家人一起出門走走,認識臺灣也充實社會知識喔!

【校務提醒】

  • 下週5/1(三)勞動節放假一日,菲力各校區無提供托育服務,祝大家假期愉快!

菲力北新安親校 配乾主任 108.04.26




2019-04-26

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY