菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20190426菲力安華幼兒園夢想筆記:迎接熱鬧又豐富的季節

我最美,我最帥
AB組的哥哥姐姐們,從三月底開始拍攝畢業照,拍攝過程裡孩子們笑著、鬧著、搞怪的、正經的,盡情地擺著不同姿勢,充分展現活潑、可愛、帥氣、俏皮的一面,為自己在這個階段留下珍貴記憶。

帶著孩子一起面對新體驗
4/29下週一開始,AB組孩子即將在學習活動上有全新的體驗,所以我們利用兩個晚上先進行了準備會議。家長們分享了孩子們的轉變,像是書寫筆畫有進展、會開始收拾物品、會想畫藍格子不遲到、會自己削鉛筆、會主動的幫助別人,也擔心好強求完美的個性……,孩子真的長大了呢!

我們也談到下個階段的體驗要適應不同的環境、老師、學習模式,是重要基礎能力的整合,起床、整理書包、帶水壺、上廁所擦屁股等生活自理,鼓勵孩子自己處理。在學習方面藉由具體模擬,孩子的基礎能力就會被凸顯,而這些都需要透過不同的環境才能練習。這看似忙碌又很有成就的過程,需要您的支持與配合,讓我們一起從容的完成多項任務。

親子遊,出發囉!
這幾天學校裡最熱門的話題就是週六的親子遊,AB組是最後一次和我們一起出遊,而GH組則多數是第一次參加,我們一起期待另一種不同的旅遊樂趣。學校已發出行前通知,請參閱提醒的配合事項,準備開心出遊喔!

【校務提醒】

  • AB組因幼小銜接活動開始,足球課程暫停四週。
  • 下週正式季換,每週二、五穿短袖綠娃娃運動服與短褲;午睡的被褥也請家長視需要做調整。近日孩子較容易更換衣物,除校內備用衣物之外,可增加一件輕薄上衣在書包內備用。
  • 5/1(三)勞動節放假一日,菲力各校區無提供托育服務,祝大家假期愉快!

菲力安華幼兒園 祁祁資深園長 108.04.26




2019-04-26