菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20190503菲力安康幼兒園夢想筆記:媽媽、媽媽我愛您

給孩子大大的擁抱
「這兩天很棒,不用爸、媽叫,自己會起床。」
「第一天就很有精神和活力,希望能保持下去。」
「很自動、很認份……總是很努力的做好自己該做的,很棒的孩子!」

一大早孩子興奮的說:「祁祁園長我五點就起床了!」一臉狐疑的看著他,因為他上學常遲到,是什麼力量支持著,讓孩子對上學這件事由被動轉為主動的魔法呢?「因為我們今天要去安親學校上課,不可以遲到啊!」、「手帕、衛生紙帶了沒?水壺帶了沒?文具用品收了沒?心情準備好了嗎?」叮嚀、叮嚀加提醒,AB組的神奇小學堂要開始上課了,是一件大事!但發現我們多慮了,原來孩子是可以照顧自己的。

幸福的記號
白白的牆 有好多記號,那是屬於我 幸福的記號
一筆一劃 慢慢長高,一筆一劃 還有好多擁抱
白牆上那一道一道幸福的記號,還有我們笑著坐著肩並肩的依靠

聽著孩子稚嫩的聲音,唱出我自己的記憶,記憶裡牆上的記號是孩子成長的紀錄,但孩子長大了卻感到有些失落。趕緊拿起電話打給親愛的媽媽,聽到媽媽的聲音感覺真好。

在母親節的前夕,媽咪們一定也收到孩子們在日記圖上,畫滿送給媽媽的禮物和祝福圖案,學校裡更充滿著「暖暖」的歌聲。每逢五月,總是要給孩子這樣的情境,就像是康乃馨的花語一樣,媽媽的「真情」、「熱情」盪漾著,叮嚀著孩子對媽媽的一份愛與貼心,也鼓勵孩子一定要大聲的說出對媽媽的愛與感謝。

【溫馨五月感恩主題】

  • 溫馨五月感恩主題及母親節活動就要展開,敬請期待。因場地有限,每家不超過兩位喔!
  • ★ 5/09 (四)上午10:00 邀請CD、EF組的媽媽們
    ★ 5/10 (五)下午16:30 邀請AB、GH組的媽媽們
    □ 到校參加 □ 無法參加

菲力安康幼兒園 祁祁資深園長 108.05.03




2019-05-03

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY