菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20190621菲力安華幼兒園夢想筆記:玩得有創意

下雨天的公園Party

看著屋外下了一個禮拜的雨,心中有個一直好想做的事不禁又浮現在腦海。於是找了姐姐們討論,她們都很支持我;問了孩子們的意見,他們對於這個從來沒做過的活動似乎也很感興趣,因此我們抓住難得的機會,在這不冷又不熱的下雨天,舉辦了我們的「雨衣公園Party」。

晴天娃娃請休息

當活動確認後,便跟孩子們一起討論需要準備哪些物品,這時已經開始祈禱「明天會下雨」。突然有個孩子說:「我好想去唷!但是不知道媽媽會不會讓我去。」這個念頭其實我也想過,會不會最後參加的人是老師比孩子們多。沒想到我們家長的想法跟老師們一樣,能在雨天出去玩也是個不錯的小確幸。暟晞媽媽說:「我們家沒有雨衣也沒有雨鞋,就讓她這樣出去玩,布鞋會多帶一雙備用。」原來不只有老師想,家長們也想讓孩子嘗試看看。

找找大水窪在哪

當天孩子們穿戴好裝備後我們就往公園出發,一開始有路人問「雨天你們還要出去啊?」孩子們滿臉笑容的說:「對,我們要去踩水!」到了公園孩子開始尋找哪裡有水窪,抬起雙腳用力往前踩,遇到泥巴水,大家就像「佩佩豬」一樣的玩起來,不怕髒、不怕濕,此刻,就是接觸大自然的最好時機。

新的玩法,新的體驗

雨天玩水的活動,其實我真的想了很多年,每次親子遊遇到下雨天時,就會想「雨天一樣可以玩得很開心啊!」真要感謝家長們的支持,才能實現我們雨天也是玩樂天的心願,同時讓孩子們也有個不一樣的觸覺挑戰,真是棒極了呢!

【校務活動提醒】

  • 本週鞋衣被攜回清洗,謝謝您的協助。
  • 下週有第六主題GH組親子家長日活動,提醒家長們預先將時間空出,歡迎來學校與孩子們共學也共玩。

菲力安華幼兒園 靜慧園長 108.06.21

2019-06-21

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY