菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20190621菲力復興幼兒園夢想筆記:向成長出發

畢業成長的巡禮

這一週有屬於AB組孩子們的重要活動,就是「畢業成長派對」,活動中有許多孩子的第一次。和同學、老師在學校住宿是第一次;設計菜單、採買食材,完成自己的畢業餐會也是第一次;挑戰成長壯遊登頂七星山,也是大多數孩子的第一次,陪伴孩子一起成長,是美好而有意義的。

故事戲劇的舞臺

在現代人的互動模式中,電子聯繫和網路平台,是平常慣用的方式,能面對面的談話實屬難得。每學期與家長們的個別約談機會,是我們珍惜且重視的,能聊聊孩子們在家的互動,分享爸爸媽媽關切孩子的焦點,更得到許多不同面向的回應交流,就像我們與孩子閱讀的繪本故事,有可能也成為人生舞臺上扮演的一段戲劇。

挑戰新任務

有一首歌的歌詞中重複著「再出發!再出發吧!你是心中的第一名!」確實,朝著一個方向前進出發,願意接受挑戰,就是成長。時序進入畢業驪歌噹噹響起的階段,用更多的肯定給我們的孩子,進入下一個階段會有新的任務在身,相信孩子也會更成長與茁壯!

【校務活動提醒】

  • 6/28(五)下午,將有第六主題的GH組親子家長日活動,提醒家長們預先將時間空出,歡迎來學校與孩子們共學也共玩。
  • 一年一度菲力盃足球賽,6/29(六)在馬公公園親子館熱力開踢,提醒AB、CD組的小球員們依照通知時間到場集合,更歡迎EF、GH組弟妹們到場,當復興校隊的熱血啦啦隊!

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 108.06.21

2019-06-21

20220923菲力北新安親校夢想筆記:防震總複習 有備而無患

20220923菲力北新安親校夢想筆記:防震總複習 有備而無患

上周台灣東部發生地震,身處在北部的我們也很有感,幾天下來,更是大小餘震不斷,適逢週三是「921國家防災日」,中央氣象局也配合模擬情境,於當日9時21分同步發送「國家級警報」訊息,讓民眾進行收訊檢查,是十分重要的防災測試。...