菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20190628菲力安康幼兒園夢想筆記:小天使就住在我家

我們最可愛的小小孩

GH組是學校裡最可愛的小小孩,每個孩子的特質都不太一樣。書忻愛撒嬌,夢裡常常喊著晶晶姐姐;POPO最愛黏著姐姐跟前跟後;樂芙是我們公認的小公主;璇璇是個會照顧妹妹的小姐姐;將將是個熱愛恐龍的小男孩;睿睿、書珩是可愛一對寶;奕升正義感十足;绯绯個性樂天喜歡交朋友;妍妍是喜歡和大姐姐玩的氣質小女孩;恩恩律動感十足;昕諭喜歡和大人玩躲貓貓。非常珍惜也感恩,每天能與這一群小寶貝為伴!週五的GH組家長日,謝謝爸爸、媽媽來和我們一起玩!

警察叔叔好忙喔

有人說,每個孩子肩上都住著一位小天使,如果做了好事情,小天使會一直保護你;如果做了不好的事,小天使可能因此而難過。也有大人說過,如果不乖乖吃飯、不乖乖聽話,警察叔叔就會把小孩給帶走。哇!如真是這樣,那警察叔叔就太忙了。大人一句無心的玩笑話,常會讓孩子信以為真,跟著模仿。與其找警察叔叔幫忙,不如我們做個好大人,讓孩子可以依靠,可以學習,孩子自會成為可愛的小天使。

臺灣好好玩

自然活動中,我們認識了臺灣許多好玩的地方,也利用大地圖找出我們居住的城市。臺南的安平古堡、太魯閣國家公園、淡水紅毛城、鹿港龍山寺……。這麼多名勝古蹟和特色美食,真需要我們一起好好珍惜呢!請您與我們分享,與孩子去過哪些好玩又印象深刻的地方。

【愛的提醒】

  • 本週六在馬公公園體育館的《菲力盃足球賽》,請AB、CD組的小選手們參照通知,準時報到喔!謝謝您。
  • 7月份是我們的動態演出活動,請盡量不要讓孩子缺席喔!謝謝家長協助。
  • 7期末行事曆已發出,相關活動與規劃請家長詳閱通知喔!

菲力安康幼兒園 宥妘園長 108.06.28

2019-06-28