菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20190920菲力安華幼兒園夢想筆記:起立,敬禮,謝謝老師!

享受和孩子一起的生活

「起立,敬禮,各位姐姐早安!」開啟了一天的學習時光。放學時的一聲「謝謝姐姐照顧我!」讓一天的疲憊都消失了,這就是當老師的富足與享受。「最能感動孩子的就是老師自己。」攤開自己的生命故事,與孩子分享重要的生命經驗,是我打動孩子最常做的事。「老師的心愈柔軟,愈能柔軟孩子的心。」讓孩子知道你對他的真心付出,還要給孩子一個機會來回饋﹙抱抱老師、謝謝老師﹚。

我們好想老師

某天傍晚,畢業的哥哥回到學校,奶奶說:「老師教得好好,上國小的第一天老師問問題,只有他和另兩位安華畢業的孩子踴躍舉手,回答問題,當下真的好感動,謝謝老師把孩子教得這麼好!」其他媽媽說:「孩子畢業後一直提醒媽媽,要回學校看看姐姐,聊聊天。」原來我們的孩子雖然畢業了,對於曾經擁有的「家」仍念念不忘。

孩子有點靦腆、害羞,媽媽表示其實好幾次在公園,她都沒勇氣進來,但眼睛離不開對面的校園。進到學校後,熱情可愛的笑聲不斷,最後經不起媽媽再三催促才依依不捨的離開。約好下次和其他的同學一起回到學校開同學會。

謝謝陪伴身邊的不同老師

在教師節收到孩子們送的卡片,不論是由爸媽代筆,或是歪歪斜斜可愛的字跡,都有滿滿的祝福,我們心裡感受到的溫暖更是不可言喻。您的祝福是老師們在職場上最大的原動力,由衷謝謝您的鼓勵與肯定,也將這份祝福與家長們一起分享!

謝謝陪在身邊的每一個人,不論是長輩們、老師們、夥伴們、或孩子們,我們一起學習成長,更要大聲說:「謝謝各位老師,教師節快樂!」

【本週親子閱讀學習單】

  • 繪本中哪一頁孩子的印象最深刻?為什麼?期待您的分享!

菲力安華幼兒園 祁祁資深園長 108.09.20

2019-09-20

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY