菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20190927菲力安華幼兒園夢想筆記:孩子的健康安全成長密碼

關心孩子的健康事

最近孩子們在進行視力檢查、發展檢核及測量身高體重,每項檢查活動都讓家長很關心,同時也很擔心,是否符合該年齡層的發展。因此當發展檢核在家完成後,老師也會在學校再做一次檢視,如果發現有不相同的狀況,會和家長再做確認。

視力檢查中還包含「立體感」檢視,有家長疑惑這是檢測眼睛的哪一部分。做立體感檢查時,孩子需配戴一副眼鏡(右眼是藍色,左眼是紅色),把一張立體圖放在小朋友面前,再回答出亂點圖的幾何圖形。立體圖檢查主要是確定兩眼共同視機能,亦可避免測試單眼視力時,另眼偷看的狀況。內斜視(鬥雞眼)常併有弱視,這是視力發育障礙的重要原因,而亂點立體圖能有效檢出立體感不良的兒童,可早發現斜弱視或其他視覺障礙的問題。

這學期的視力檢查只有針對AB、CD組的孩子,近期會發出視力轉介單,請再到眼科做更詳細的檢查,有時候是因為孩子還不太會分辨或表達,也請家長不要先過度擔心!

防災概念隨時啟動

「趴下、掩護、穩住」是抗震保命三步驟,配合921「國家防災日」,每學期學校都有安排「安全教育」,好讓孩子把防災意識和知識變成生活常識,學習在危急狀況時做好安全措施。之前孩子常會把發生地震和火災時的保護動作混淆,但經過多次的演練之後,已漸漸能區分並做出正確的動作,希望孩子自然而然將正確的逃生觀念深植心中,正所謂有備無患啊!

【近期活動提醒】

  • 第一主題的親子家長日,邀請AB組的家長參加,請您於活動通知上確認到校參加人數。
  • 下週五為戶外見學日,請參閱已發出的通知,協助孩子一起完成攜帶物品的準備工作。

菲力安華幼兒園 靜慧園長 108.09.27

2019-09-27

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY