菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20191025菲力中正安親校夢想筆記:鬼靈精怪一籮筐

當孔雀遇上無尾熊

上週五《菲力父母成長大學》蔡緯昱老師分享DISC的四種人格特質,幾個簡易的題目,讓在座的每一個人對自己都有更深的認識。

擁有行動力、事事掌握的D型,「決定由他,給予建議」是最好的互動方式;充滿熱情活力的I型人格,讚美則是他們最大的原動力;處事圓融、樂於助人的S型夥伴,「明確告訴他該怎麼做」就對了;而對於條理分明的C型人格,「了解為何要做」他就能將自己打理得很妥善喔!透過DISC小測驗,找出彼此喜歡被對待的方式,讓溝通更有效。「學習溝通風格的目的,不在於改變自己的個性,而在於改善自己的彈性。」與您分享。

鬼靈精怪過好節

「不給糖,就搗蛋!」前幾天學校牆面上多了一隻搗蛋鬼和孩子們相見歡,隨著鬼靈精怪的環境布置,我們即將迎來最期待的萬聖節囉!相傳在古西歐時期,人們會在10月31日當夜,戴著各種怪異面具,拎著刻好的蘿蔔燈(南瓜燈是後期習俗),遊走村落歡慶秋收,而這天也是鬼魂造訪凡間的日子,人們會豐盛的款待到訪的靈魂,並且為其準備充足的火光替鬼魂照亮路線。為了避邪免災,當時家家戶戶會在門口擺放食物,餵飽這些路過的靈魂,這樣的習俗演變至今,就成了「搗蛋鬼們」要糖果的有趣風俗了。

呼朋引伴來搗蛋

今年萬聖節老師要帶著「搗蛋鬼們」開心闖關。六年級的哥哥姐姐們發揮創意,設計了有趣的關卡,等著弟弟妹妹們來挑戰,當然,擔任關主的重任也是哥哥姐姐們的首要任務,我們就一起來期待一場精采有趣的體驗活動吧!下週一的關卡,靜態體驗的有摺紙疊疊樂、萬聖節頭飾DIY,動態體驗的則有勇闖蜘蛛洞、妖怪滾滾樂和長舌怪之舞,每一關都非常有趣,千萬不要錯過喔!

菲力中正安親校 逸卉主任 108.10.25

2019-10-25

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY