菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20191025菲力安康幼兒園夢想筆記:孩子在演化,爸媽要跟著進化

【報告書上的紀錄】

媽媽看完紀錄,一臉狐疑地說:「這是我的孩子嗎?怎麼可能?在家凡事都需要媽媽做,真的差異好大。」

》自理能力正慢慢培養,例如穿脫衣褲、整理書包、收睡袋等。剛開始都會直接請老師協助,現在比較願意慢慢練習。
》現在比較能接受不同的食物,雖然會說少一點,但是給多少現在都能吃光光。
》吃飯速度很快,自己會大口大口的吃,最後剩下一點刮不乾淨才會請老師協助。

【個別會談】

老師敘述著孩子在學校的點點滴滴,媽媽卻懷疑這是我們家的孩子嗎?想了解孩子的學校生活、孩子在學校的人際關係、學習態度、生活自理和生活常規等。個別會談將在11/18展開,將整合孩子在學校的生活觀察與學習紀錄,及家長日常生活的觀察,讓我們一起來解讀孩子的性向及個案。期望能讓親師雙方更加了解孩子,共同規畫一個最適合孩子的發展方向。

本梯次個別會談期間為11/18〜12/10,以40分鐘為原則:
時間為上午9:00至下午17:30 ,請避開11:30-2:30的時間以免打擾孩子午餐與午休時間,謝謝您的協助!

□ 請安排個別會談 (屆時會給與家長通知在依據您回覆的訊息安排時間)
□ 暫不安排個別會談

【貼心小叮嚀】

  • 11/01舉行GH組家長日,邀請家長到校和孩子共度一個特別的午後時光。
  • 氣溫變化無常需要注意保暖,早晚出門別忘了多帶件薄外套。勤洗手,少去公共場所,均衡飲食、充足睡眠,有助於提升孩子的免疫力。

菲力安康幼兒園 祁祁資深園長 108.10.25

2019-10-25