菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20191025菲力復興幼兒園夢想筆記:南瓜和精靈們的歡樂派對

萬聖節有什麼顏色

讓孩子們喜愛又有一點點怕怕的萬聖節來臨了,節慶的布置、氛圍的營造、裝扮的展現、活動的體驗……我們的想法是好玩、開心就好。姐姐們也凸顯了顏色的概念,有南瓜燈的溫暖橘色、有巫婆帽的魔法黑色、有小精靈的飄浮白色,還有呢?彩色代表歡樂,多一點顏色就能將節慶氣氛變得多彩多姿了。

節慶小創客的體驗

每年到了萬聖節,總有好多驚喜與讚嘆。孩子的發想,家人的創意,親子共同完成的裝扮傑作,當孩子出現在學校時,大家驚呼連連,不論是現成的道具裝扮或是親子DIY的手作,都讓我們感動!孩子還能介紹自己的造型裝扮和完成過程,大家的用心和付出,就像參加了一場小小創客派對,相信珍藏的不僅只是最後的作品而已。

有愛的世界地球村

十月開始的每天早晨,我們唱著國歌和國旗歌在升旗典禮中揭開一天的序幕。其中我們的宇威是個中英混血兒寶貝,也能大聲又清楚的唱出每一個字,真讓人感動。我問了可捷和偉捷知不知道西班牙的國歌怎麼唱,下次我們也要找音樂一起來分享,當然也包括了英國、美國國歌,因為身處世界地球村的我們,除了有愛,尊重與分享也都是一項學習課題。

天涼好個秋

這個主題的活動是認識季節,我們想帶孩子實際體驗大自然在季節中的變化。起風了,可以放風箏;下雨了,可以踩水漥,拿著雨傘觀察天空的變化。提醒家中有雨衣雨鞋的孩子要準備帶來學校,我們一起期待在院子裡穿雨鞋、踩踩水的感受!(雨具請記得寫上名字)

【近期活動提醒】

  • 下週五是十一月的慶生會,假日時可以與孩子一起畫張小卡片,送給小壽星當作祝福!
  • 本週發出11/08 GH組家長日的活動通知,請您填寫出席的大人人數,並於下週交回統計。

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 108.10.25

2019-10-25

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY