菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20191101菲力復興幼兒園夢想筆記:魅力城市中的學習之旅

讓視野與觀點再延伸

前兩週的《菲力父母成長大學》當孔雀遇到無尾熊,蔡緯昱老師藉由DISC的小測驗,讓大家找出在相處時喜歡被對待的方式,進而讓溝通更有效果。現場每位聽眾不僅更認識了自己,也帶回了認識孩子特質的另一種方法,後續家長、老師夥伴們的交流討論,無疑也就是一種學習的力量。

相同的季節不同的風情

這一週,因為參加年度幼教參訪團來到北海道的札幌,走進北海道大學,感受到不同國度的季節景色。據網路資料顯示,札幌是日本位居首位的魅力城市,有機會和北海道大學教育學系的老師同學交流,並將菲力的教學理念與大家分享,讓學習之旅又增多了一些價值。每一次有機會到不同的城市,觀察不同或是相同的教育觀點,都是再次學習與提昇的機會,就像是對照相同的季節,卻有不同的景色與角度值得欣賞。

生活的學習也藏有智慧

要恭喜幾位幼幼班的孩子,已經脫離包尿片的階段學會上廁所、穿脫衣褲了,吃完午餐和點心時也學會了收拾與整理,雖然這些都只是成長過程中必經的一個小階段,但是這也代表孩子們又向前邁進了一步,每天陪伴的姐姐們不知有多高興呢!生活中的大小事,只要我們多點耐性,願意陪伴和鼓勵,小寶貝們一定是願意學習的喔!

【愛的叮嚀】

  • 下週一正式換季,每週二、五穿著冬季運動服和可愛的菲力外套。尚未領到新制服的孩子,可視氣溫在短袖運動服中加穿長袖,以棒球裝搭配穿著。
  • 11/08是GH組家長日,邀請家長到學校和孩子一起開心玩,我們下午2:30開始,期待您的光臨!
  • 本學期秋季一期之興趣選修課程將於下週進入第九週課程,秋季二期(後九週)之課程即將展開(不另發續班通知單)。部分課程歡迎新朋友插班,一起加入探索自己興趣與潛能天賦的行列!

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 108.11.01

2019-11-01

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY