國語文是一切學科的基礎和工具,其重要性自是不言而喻,而學習「注音符號」是學習語文的開始。根據國民小學一年級的國語文教學計畫,上學期前十週的教學重點即為「注音符號」!

爸爸媽媽們一定希望知道︰孩子的階段性學習是否順利完成?基礎打得夠不夠穩?是否已經具備進入下一個國語文學習階段的能力?可不可以客觀的和同齡孩子做一個比較?

菲力安親學校的教學研發小組,每年都會根據《課本進度》以及九年一貫課程中所規劃《應具備之注音符號應用能力》,設計小一孩子的正音親子活動。藉由家長的陪同與支持,讓我們深入了解孩子的學習情形,也一同肯定孩子的學習成就!

有別於大部分的紙筆測驗,我們更希望讓孩子從親子互動與遊戲中,建立有趣的親子共學經驗;同時,也讓注音符號不只是符號,更是連結生活經驗,思考表達與發揮想像創意的媒介。透過由家長陪同參與,讓我們深入了解孩子的學習情形,更一同肯定孩子的學習成就!

日期時間 ︰
11/10 (日) 09:30報到

地點︰
新店社福館5樓大禮堂
新店區民族路110號/大豐國小旁

一年級的孩子請至少由一位家長陪同
請攜帶文具用品:鉛筆二支/直尺一把

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY