菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20191115菲力中正安親校夢想筆記:期中過後,我們要……

為學習換個新風貌

本週老師們不約而同開了班會,重新選班級幹部、調整班規,為接下來的學習換個新風貌。孩子們做了期中考檢討,「老師提醒先寫答和單位再解題,真的有用!」、「選擇題用刪去法,答題快了好多。」當然也有考場失誤的發言,「國語文字太多,我後來沒有堅持讀完。」、「考試時我分心想玩具,結果一直計算錯誤。」懂得自己的優勢與劣勢,才能適當調整學習的方法!

珍惜擁有,做個充滿愛心的人

週三下午我們看了幾段公益影片,希望在幸福氛圍中長大的孩子們,看到偏鄉孩子求學的不易,與弱勢族群的辛苦,進而珍惜自身擁有,做個充滿愛心能助人的人!12月我們想帶著孩子做一件有趣的大事「舉辦愛心義賣園遊會」,孩子們不僅參與活動構想,也票選出要幫助的公益團體。(相關訊息請參閱本週週聯單)

耶誕老公公來我家
還記得去年耶誕老公公的回信嗎?為了讓孩子們都能如期收到耶誕老公公的關心,今年我們提早完成寄信的活動。想到耶誕節就想到禮物,這次老師特地請大家避免「要東西」,多想想祝福的話。有幾個寶貝還是忍不住寫下「希望不要有戰爭、希望爸媽身體健康,不過我還是很想要卡匣,期待收到您的回信,還有,一定要來我家喔!謝謝老公公~」可愛的童言童語,令這個冬季變得暖呼呼的呢!

菲力中正安親校 逸卉主任 108.11.15

2019-11-15

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY